Isabel Contreras, González y Víctor López. JMG.

Piragüismo / campeonato de España de Fondo

Medalla de bronce para Isa Contreras

La piragüista de Los Delfines volvió a demostrar su gran calidad

La palista de Los Delfines Isabel Contreras logró la segunda medalla de su equipo en el Campeonato de España de Fondo de Piragüismo que se celebró durante este pasado fin de semana en Sevilla. La ceutí alcanzó la medalla de bronce demostrando su gran calidad encima de una embarcación. En la jornada del sábado, el cadete José Gómez había logrado también otra medalla de bronce. En el club caballa consideran que se ha realizado una buena competición en líneas generales.

La ceutí Isa Contreras ha vuelto a realizar una estupenda regata, aunque al final se ha visto superada por otras dos componentes del equipo nacional como Eva Barrios, campeona de España, y Laura Pedruelo, segunda. La distancia se ha desarrollado sobre 5.000 metros, aunque la ceutí en la jornada del sábado logró clasificarse primera en la distancia de 2.000 metros y que le valió para pasar a la prueba final.

Otros regatistas

Otra buena actuación se puede considerar la obtenida por el juvenil de primer año Bilal Bumendian que ha quedado en el puesto vigésimo segundo, aunque quinto de los que participaban en esta competición con su misma edad, lo que puede hacer pensar que el año que viene puede estar luchando por las medallas.

El senior Juan González ha entrado en la meta en el puesto 51, en una prueba en la que han participado hasta 150 piragüistas.

Sufian Bunuar ha entrado en el puesto 60 y peor suerte ha tenido Joan Agustín que ha visto como su embarcación volcaba cuando iba clasificado entre los veinte primeros al llegar a los tres mil metros.

El cadete Abdela Ahmed ha logrado el puesto 52 de la general, pero era su primera participación en una prueba importante y según los dirigentes de ‘Los Delfines’ hay que estar satisfecho de su actuación.

Víctor López, vicepresidente del club, señaló al finalizar la competición que “los resultados son buenos y nos sentimos satisfechos. La preparación para los campeonatos de verano van por muy buen camino y esperamos seguir estando en los primeros puestos”.