deportes - LUNES, 18 DE MARZO DE 2013

fútbol / sub-16

(6-0) Los cadetes vascos no le dan opción a los ceutíes

Ceuta, sub-16, no pudo hacer nada ante una selección del País Vasco que le endosó un claro seis a cero. Los ceutíes no han podido puntuar en ninguno de los cuatro partidos disputados entre las dos primeras fases de la competición del Campeonato de España de Selecciones Territoriales.

Las alineaciones que presentaron ambos conjuntos fueron las siguientes:

País Vasco (6): Aguirre, Arberas, Córdoba, Saenz, Baque, Arana, Celorrio, Borja, Unai, Joseba Orbegozo y Zubeldia. También participaron Ander, García, Muñoz y Parra.

Ceuta (0): Luis, Manu, Jorge Moreno, Jorge Villarubia, Badar, Said, Anuar, Iván (Pedro 65’), Álvaro Mesa (Juan 54’), Hatim (Maikel 54’) y Álvaro Lorente.

Goles: 1-0 (37’): Baque; 2-0 (45’): Ander; 3-0 (52’): Arberos; 4-0 (63’): Muñoz; 5-0 (70’): Baque; 6-0 (76’): Arana.

Javier Gómez Larrazabal (Comité Vasco) dirigió el partido y no tuvo que mostrar ninguna tarjeta a los jugadores utilizado por ambos conjuntos.

El equipo vasco no lo tuvo nada fácil en la primera mitad, pues el equipo de Krios se situó bien en el campo y no le dio muchas opciones al rival, aunque en el minuto 37 encajó el primer gol en un saque de esquina tras aprovechar Iñigo Baque un rechace.

Con el citado uno a cero terminaron los primeros 45 minutos.

En la reanudación los ceutíes lo siguieron intentando, pero el cuadro local volvió a obtener un gran rendimiento a balón parado, logrando tres tantos desde un saque de esquina o faltas laterales.

Jorge Villarrubia pudo reducir distancias, pero su disparo salió alto. El quinto gol llegó en una acción muy protestada por los ceutíes pues un jugador visitante se encontraba lesionado y los vascos no enviaron el balón fuera. Antes del sexto gol local llegó la expulsión de Pedro, minuto 70, que dejó al cuadro caballa con diez jugadores sobre el terreno de juego.

Al final derrota contundente del equipo ceutí ante un País Vasco resolutivo en el juego aéreo.