fútbol-sala / campeonato de España alevín

(2-2) Ceuta empata frente a
Madrid y cae eliminada

El equipo ceutí no sigue pese a no haber perdido ningún partido; buen trabajo del cuadro caballa

Ceuta quedó eliminada del Campeonato de España de la categoría alevín pese a empatar con Madrid, y regresa a la ciudad sin perder un encuentro. Madríd, Murcia, Extremadura y Cataluña jugarán las semifinales.

El partido comenzó con mucha intensidad y el primero en avisar fue Madrid, en un disparo ajustado de Dani que despejó Ángel.

Durante los primeros minutos hubo mucha igualdad en el campo, y fue Taufek el que adelantó a Ceuta en el marcador, minuto seis, tras un magnífico control y gran chut que superó a Jaque.

Intentó reaccionar Madrid y Ángel volvió a estar listo ante Dani evitando el empate, aunque en una jugada posterior el propio Dani logró el empate (minuto 8).

Con empate en el marcador, el equipo madrileño comenzó a defender en su parcela ya que le valía el empate, dejándole el balón a Ceuta que apenas encontró hueco para poder superar a Jaque, mientras que el conjunto madrileño en un saque de banda volvió a poner en apuros al cuadro caballa, pues el lanzamiento de Dani -uno de los destacados de su equipo- se estrelló en el larguero.

Con empate a uno finalizaba el primer tiempo.

El segundo periodo comenzó con Madrid defendiendo en su parcela -al igual que había terminado la primera mitad- y Ceuta con el balón, teniendo el conjunto de Paquirri la primera ocasión en un disparo de Aissar que desvió Jaque.

Pero Madrid a la contra iba a volver a sorprender al cuadro caballa, en una internada rápida de David, que batió de tiro cruzado al portero caballa, minuto 3 de la segunda mitad.

Con 1-2 en contra, Ceuta se vio obligada a arriesgar pues la derrota no le valía para estar en la siguente ronda y Taufek lanzó un gran disparo que atajó Jaque, realizando una gran parada.

Respondió Adrián en otra contra que frenó el portero Ángel. Pero Ceuta no se rindió y Taufek volvió a poner en apuros al portero rival, que estaba realizando un excelente partido.

Reacción estéril

Madrid se defendió con fuerza, pero el gran esfuerzo de Ceuta tuvo su recompensa y Aissar empató el partido a falta de algo más tres minutos para el final del encuentro.

Ceuta lo intentó todo hasta el final, pues el empate tampoco le valía para estar en semifinales, pero no pudo ser y terminó el encuentro con empate a dos.

En resumen y pese a caer eliminada, Ceuta ha realizado una gran competición en el Campeonato de España pues ha empatado dos partidos, Aragón y Madrid, y venció con claridad a Valencia por cinco a uno.