deportes - LUNES, 8 DE ABRIL DE 2013

un momento del encuentro. cedida.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-4) El Ceuta golea al Recreativo B y mantiene vivas sus aspiraciones

Villatoro se encargó de adelantar a los ceutíes en el primer minuto de juego y Prieto selló la victoria con su segundo ‘hat trick’ de la temporada

El Ceuta cosechó ayer una importante y holgada victoria frente al Recreativo B, al que terminó derrotando por un claro 1-4. El conjunto caballa saltó enchufado a la Ciudad Deportiva del conjunto onubense y en el primer minuto de juego consiguió adelantarse en el marcador gracias a un bonito gol de Villatoro, que completó un gran encuentro. Aunque todo el equipo disputó un partido muy completo, serio tácticamente y con peligrosas llegadas al área contraria, el que también destacó ante el filial onubense fue Antonio Prieto, quien firmó su segundo ‘hat trick’ de la temporada con el que terminó dándole la victoria al equipo caballa, que mantiene una jornada más sus opciones de pelear por el play off de ascenso.

El Ceuta saltó al césped de la Ciudad Deportiva del Recreativo consciente de que para seguir optando a una de las cuatro primeras plazas estaba obligado a conseguir su segunda victoria del campeonato a domicilio. Así, y cuando todavía se estaba disputando el primer minuto de juego, Villatoro se internó con el esférico hasta el área pequeña, desde donde envió un certero disparo raso y pegado al poste con el que batió a Rubén Guillén.

El 0-1 se convirtió en un duro golpe para el Recre B, mientras que los ceutíes se crecieron en el centro del campo, rompiendo en todo momento el juego de los onubenses, que a pesar de sus esfuerzos eran incapaces de llegar con peligro a la portería de Garrido. En una línea de cuatro hombres por detrás de Ismael, Villatoro y Randy se convirtieron en dos auténticos muros de contención, estando apoyados en todo momento por Perita y Prieto, que se vieron desplazados a las bandas, y por Ernesto, que se multiplacaba en el centro del campo para reducir al máximo los problemas a la defensa caballa.

Además de este destacado juego táctico, los ceutíes mostraron un aspecto al que están muy acostumbtados en el Murube pero que no siempre han encontrado a domicilio: la profundidad en ataque. De esta forma, y después de varios acercamientos previos sobre la meta de Rubén Guillén, Ismael fue derribado de forma clara dentro del área onubense, señalando el colegiado la pena máxima. Prieto fue el encargado de trasformar el penalti, consiguiendo en el 40’ el 0-2 con el que se los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras el descanso, el Ceuta mantuvo el mismo guión que en el primer tiempo, algo que a punto estuvo de permitirle marcar el tercero con un mano a mano de Prieto que el delantero caballa no consiguió culminar. Acto seguido, el Recreativo B se plantó en el área caballa, derribando finalmente Garrido a Cayetano dentro del área. El propio Cayetano situó el balón en el punto de penalti, consiguiendo recortar distancias desde los once metros. A pesar del 1-2, los ceutíes continuaron manteniéndose muy firmes en el centro del campo, lo que les permitió no temer en ningún momento por el marcador.

Así, el Ceuta no tardó en volver a ver recompensado su destacado trabajo de destrucción y creación de juego, después de que Prieto, en el 67’, consiguiese su segundo gol desde fuera del área tras arrancar desde la banda izquierda. Con el 1-3 aparecieron los espacios, algo de lo que intentó aprovecharse el equipo caballa para sentenciar el choque. Randy lo intentó a falta de diez minutos para el final con un remate de cabeza que se marchó fuera por poco, mientras que Prieto, ya en el 88’, fue el encargado de sellar el 1-4 firmando su segundo ‘hat trich’ del campeonato.