deportes - LUNES, 22 DE ABRIL DE 2013

celebración de las jugadoras. .av.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-0) La UD Carmelitas cumple el milagro y seguirá en Segunda

El equipo caballa derrotó por 2-0 al Granada en el José Benoliel gracias a dos goles de Lorena Rubio y El Naranjo perdió (1-0) frente al Extremadura

La UD Camelitas cumplió el milagro. El equipo caballa continuará por tercera temporada consecutiva en la Segunda Divsión del fúbtol femenino después de vencer por 2-0 al Granada gracias a dos goles de Lorena Rubio. Las ceutíes, que tenían que esperar a que su máximo rival perdiese, vieron su sueño hecho realidad después de que El Naranjo cayese por 1-0 en Extremadura. Después de una dura temporada en la que el conjunto caballa ha estado coqueteando con el descenso durante buena parte de la segunda vuelta, el equipo de Olga Chaves terminó recibiendo la recompensa al esfuerzo y al trabajo realizado durante todo el campeonato.

El Carmelitas saltó al césped del José Benoliel, que terminó confirmándose como su campo talismán, con la única idea de conseguir los tres puntos, algo que demostró en los primeros compases con un peligroso centro desde la derecha de Isa que se estrelló en el larguero. El Granada, que fue recibida sobre el terreno de juego con un pasillo, respondió al ataque caballa con un peligroso disparo de Lorena desde fuera del área, que terminó estrellándose en el larguero.

Aunque delante tenía a la vigente campeona de la categoría, el Carmelitas se mantuvo muy ordenado sobre el campo, impidiendo que su rival se acercase con peligro a la portería defendida por Mimi. En el 15’ llegó la segunda ocasión para las ceutíes, con un disparo raso de Nuri que consiguió desviar la guardamet granadina a saque de esquina. Solo dos minutos después llegaba la noticia al Benoliel: El Extremadura había marcado en su campo y la salvación estaba un poco más cerca.

Idea que se acrecentó todavía más cuando a falta de un minuto para el final del primer tiempo el equipo caballa consiguió adelantarse en el marcador. En el 44’, Cris envió un potente lanzamiento de falta directa que se estrelló en el larguero, y cuyo rechace terminó tocando en las manos de Vanesa dentro del área granadina. La pena máxima fue ejecutada por Lorena Rubio, que no falló desde los once metros y que marcó el 1-0 con el que los equipos llegaron al descanso.

A pesar de que lo tenían todo a su favor, el Carmelitas continuó arriesgando en ataque buscando el segundo gol que diese la tranquilidad. El Ganada, por su parte, intentaba encontrar los espacios por donde crear peligro, aunque el férreo juego de las ceutíes impedía que el campeón de la categoría apenas llegase con peligro a su área. El equipo caballa mantuvo la presión en todo el campo, y eso permitió a Lorena Rubio recoger un rechace en la frontal del área, enviando un potente disparo que no pudo despejar Andrea, y que se convirtió en el valioso 2-0 que dejaba aún más cerca la permanencia.

Cuando quedaban poco menos de diez minutos para el final del encuentro llegó la mejor noticia desde tierras extremeñas, la derrota final de El Naranjo. Con el 2-0, las ceutíes consiguieron defender a la perfección el resultado, consiguiendo la victoria al final del partido y, con ella, la permanencia en la categoría. Nada más señalar el colegiado el final del encuentro, llegó la fiesta en el Benoliel, siendo festejada la salvación por todas las jugadoras, el cuerpo técnico y los aficionados que apoyaron al equipo toda la temporada.