deportes - DOMINGO, 12 DE MAYO DE 2013

disputa de un balon. fidel raso.

WATERPOLO / CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE

(6-10) El Caballa se complica el liderato ante el CW Sevilla

La derrota de ayer obliga a los ceutíes a esperar que los sevillanos empaten alguno de sus partidos para conseguir el billete a la fase final del Nacional

El CN Caballa encajó ayer una dura derrota frente al CW Sevilla con la que se complica el liderato y, por tanto, el billete para la fase final del próximo Campeonato de España cadete. El conjunto ceutí terminó perdiendo por 6-10 a pesar de que llegó al descanso con dos goles de ventaja, y ahora deberá conseguir la victoria en sus últimos tres encuentros y esperar que los sevillanos empaten al menos en uno de sus partidos para acabar campeón de Andalucía y evitar así el tener que disputar una fase previa del Nacional a la que, además, podría decidir no ir.

El encuentro comenzó muy igualado, con los dos equipos muy metidos en el juego, lo que hizo que se acabase el primer cuarto con un ajustado 1-0 para los ceutíes. Durante el segundo parcial se mantuvo el intenso juego de ambos conjuntos, aunque de nuevo el Caballa consiguió una ajustada victoria parcial (3-2) que le permitió llegar al descanso con dos goles de ventaja. Pero si en el encuentro de ida los ceutíes consiguieron una cómoda victoria en tierras sevillanas, en esta ocasión el CW Sevilla estaba dispuesto a tomarse la revancha, obteniendo en el tercer cuarto un 2-5 con el que le daba la vuelta al marcador.

Ya en el último tiempo, el conjunto sevillano se aprovechó de algunos errores de los ceutíes para terminar firmando un parcial de 1-4 con el que sentenció el 6-10 definitivo, que le permite encontrarse más cerca de acabar campeón andaluz.