deportes - JUEVES, 16 DE MAYO DE 2013

Liriah Mohamed. cedida.

TENIS

Liriah Mohamed, campeona alevín del Open de La Línea

La tenista ceutí participará en el próximo Nacional. El ceutí Miguel Ángel Moya ganó en promoción benjamín

El tenis ceutí sigue dando importante pasos para que en un futuro a medio y largo plazo puedan seguir saliendo importantes representantes caballas. La máxima exponente de este deporte en Ceuta es, sin duda, Olga Parres, quien en los últimos meses ha conseguido nada menos que disputar hasta tres finales WTA en cuadros dobles, algo que hace sólo unos años parecía impensable.

Sin embargo, el tenis caballa trabaja muy duro para que poco a poco Parres pueda tener algún acompañante caballa en sus duros Campeonatos, y una de esas tenistas podría ser perfectamente la joven Liriah Mohamed, quien el pasado fin de semana se proclamó campeona de la categoría alevín en el Open celebrado en la Línea de la Concepción, Cádiz. A pesar de que se enfrentó a rivales muy duras, la tenista ceutí fue pasando una ronda tras otra, hasta terminar alzándose con la copa que le acreditaba como campeona de dicho torneo.

En total, Liria llegó a superar hasta cuatro rondas, enfrentándose en la primera de ellas a Boxin Valbuena, por un resultado de 6-4 y 6-4. A pesar de lo ajustado del marcador, la ceutí completó un gran encuentro, llegando cargada de energías a los cuartos de final, en los que derrotó a Valeria por un claro 6-2 y 6-1. Ya en semifinales, Liriah Mohamed volvió a afrontar un duro partido frente a Maria Teresa Frías (su verdugo en el anterior torneo), aunque en esta ocasión la ceutí se creció para alcanzar la gran final gracias a un 7-5 y 6-3.

Entre la joven tenista y la copa de campeón se interponía ya sólo Aldara Belmonte, sin duda un gran rival a batir. En este encuentro igualado, Liriah volvió a demostrar sus dotes como tenista, consiguiendo derrotar a su rival tras un duro 6-3, 5-7 y 6-4.

Liriah Mohamed no fue la única tenista ceutí en completar una exitosa actuación en el Open de la Línea de la Concepción, puesto que Miguel Ángel Moya también se alzó con el primer puesto en promoción de la categoría benjamín.

El gran nivel de Liriah Mohamed le ha permitido estar seleccionadas para los próximos Juegos Deportivos del Estrecho, que se disputarán en Ceuta los días 7 y 8 de junio, mientras que el 1 de julio competirá en el Campeonato de España.