deportes - LUNES, 20 DE MAYO DE 2013

celebracion de los jugadores. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(5-0) El Ceuta despide la temporada con una ‘manita’ frente al San Roque

Ernesto y Aitor marcaron el 2-0 con el que se llegó al descanso, mientras que Ismael, Villatoro y, de nuevo, Aitor firmaron el 5-0 con el que acabó el partido

El Ceuta echó ayer el cierre a la temporada con una goleada frente al San Roque. El equipo caballa le endosó una ‘manita’ al cuadro gaditano, que llegó al Murube dispuesto a pasar únicamente el trámite de disputar el último partido. Los ceutíes, por su parte, jugaron desde el primer al último minuto con mucha intensidad, y con la única idea de conseguir una última victoria con la que despedirse de su afición, a la que le agradeció todo el apoyo mostrado durante el campeonato. Ernesto y Aitor pusieron en el marcador el 2-0 con el que se llegó al descanso. Ismael aumentó las distancias en el ecuador del segundo tiempo, mientras que Villatoro y, de nuevo, Aitor firmaron en la recta final el 5-0 definitivo.

El Ceuta saltó al césped del Alfonso Murube consciente de que iba a terminar la temporada quinto, después de que el Cabecense no fuese capaz por la mañana de pasar del empate en el campo del Ayamonte. A pesar de ello, y volviendo a demostrar el nivel competitivo de toda la temporada, el equipo caballa salió con mucha intensidad, y dispuesto a acabar el campeonato con una última victoria ante su afición. Así, los ceutíes controlaron desde el inicio el juego en el centro del campo, anulando al rival y creando ocasiones claras de peligro, sobre todo por las bandas. A los cinco minutos de juego, Villatoro fue el primero en intentarlo con un disparo a la media vuelta desde dentro del área que se marchó alto. Seis minutos más tarde, fue Perita el que envió un peligroso centro desde la derecha al que no llegó Ismael por muy poco.

El Ceuta se sentía cómodo sobre el campo, y cada vez más. Algo que se tradujo en una mayor capacidad ofensiva ante un San Roque al que cada vez le costaba más frenar las embestidas rivales. A los quince minutos de juego, Aitor envió un buen balón hacia Ernesto que, tras recortar a su rival, batió a Borja con la zurda. Con el 1-0, el equipo caballa vivió sus mejores minutos, buscando constantemente la espalda de los defensas rivales.

Cuatro minutos después, Ismael volvió a quedarse a pocos centímetros de rematar un buen centro desde la derecha de Perita, mientras que en el 22’ Villatoro volvió a dejar muestras de su gran calidad en forma de una ‘bicicleta’ para posteriormente ganar la línea de fondo y enviar un pase raso hacia Aitor que no falló el 2-0. Tres minutos después, el propio Aitor rozó el tercero tras rematar de forma forzada un centro de Ismael, aunque el balón terminó estrellándose en el segundo palo.

El Ceuta regresó al campo en el segundo tiempo demostrando que quería mucho más, y a los dos minutos de la reanudación tuvo su primera ocasión. Perita botó un saque de esquina y el remate de cabeza de Villatoro se marchó rozando el segundo palo. Durante el segundo tiempo, el San Roque se abrió para intentar crear algo más de peligro, aunque esto fue aprovechado por los ceutíes para encontrar los espacios necesarios por donde crear peligro.

Pepe Martínez, con un disparo desde la frontal del área, y Aitor, con una contra, avisaron a Borja sobre lo que estaba por llegar: el 3-0. Mohamed robó la pelota de forma muy inteligente a la zaga del San Roque y cedió el esférico para que Ismael batiese al guardameta gaditano. Tras el tercer tanto, el equipo caballa encontró aún más espacios, algo que aprovechó para desplegar su mejor fútbol con el que disfrutó enormemente su afición. Villatoro tuvo en sus botas el cuarto con un mano a mano que terminó ganando el meta Borja, algo que terminó consiguiendo en el 75’ al transformar un claro penalti de Javi Moreno sobre Segura.

El Ceuta se gustaba sobre el césped del Murube, demostrando una y otra vez un juego de calidad y vistoso que arrancaba los aplausos de los aficionados. Durante la recta final del partido sólo hubo un equipo: el Ceuta, que pudo haber firmado una goleada mucho mayor. A falta de un minuto para el final del partido, el equipo caballa le puso la guinda al pastel con una gran jugada personal de Villatoro, que volvió a firmar un magnífico partido, y que le dio medio gol a Aitor, que marcó el 5-0 con el que acabó el partido.