componentes de El Natación. reduan.

FÚTBOL / copa federación infantil

(1-5) El Natación logra su
tercer título de la temporada ante el CD Hipona

El campeón cumplió con su papel de favorito pero se encontró con un rival que no le regaló nada durante la final

El Natación Infantil logró su tercer título de la temporada al lograr imponerse en la final de la Copa Federación al CD Hipona por cinco a uno. El partido no fue tan fácil como indica el marcador para el campeón, pues el Hipona ha dado una buena imagen y ha llegado a falta de 17 minutos con empate en el marcador.

Todos daban al Natación como favorito, pero desde el primer minuto se encontró con un equipo bien situado en el campo y que intentó sorprender al contragolpe. El Natación tuvo el balón en su poder y las primeras aproximaciones claras al área rival, pero el portero Emilio estuvo acertado ante varios disparos de Musa. En el minuto 18 se adelantó el conjunto del Natación por mediación de Mohamed, un tanto protestado por su rival por posible posición de fuera de juego. Pese al gol encajado, el Hipona no se hundió e intentó poner en aprietos a la defensa ‘naranja’ que estuvo acertada en casi toda la primera mitad. El Natación buscó el segundo gol pero no lo consiguió.

En el segundo tiempo, Musa pudo hacer el segundo, pero no pudo superar a Emilio y en la jugada siguiente Luis Moreno hizo el empate, minuto 43. Un gol que rompía la buena racha del portero del Natación Hichan, que llevaba quince encuentros sin encajar un tanto. El gol le dio alas a los de ‘Copi’ que pudieron adelantarse en el marcador en una jugada de Javi Cardaba, pero Hichan lo evitó. Tres minutos después en una gran jugada entre Pipo, Shakir y Musa este último remató por bajo adelantando a su equipo, el Natación, en el marcador.

El tercero y cuarto gol para el Natación llegaron seguidos gracias a la velocidad de Musa y calidad de Mohamed. Con el 1-4, y a falta de 12 minutos, el partido prácticamente quedó sentenciado, aunque Javi Cardaba pudo recortar distancias en el 67 pero Hichan demostró su calidad evitando el segundo gol del Hipona. El 1-5 llegó a falta de dos minutos para el final y fue obra de Musa, que hizo tres goles en el partido.

El Natación Ceuta logró el triplete y demuestra que esta temporada será muy difícil batirlo. Los de ‘Quino’ Gallardo y Tariq Chorfi recogieron el trofeo tras el partido, en un acto presidido por Antonio García Gaona (presidente de la FFC); José María Oliveira (vicepresidente), Francisco Luque (presidente de honor) y Nicolás Rodríguez (presidente del Natación), Sergio Ramos (Comité de Entrenadores) y Frugui.