deportes - LUNES, 27 DE MAYO DE 2013

Bilal Ahmed y Javier Ocaña. CEDIDA.

acuatlón / CAMPEONATO DE ESPAÑA

Bilal Ahmed y Javier Ocaña se cuelgan la plata en el Nacional

Los dos duatletas ceutíes completaron un gran Campeonato de España en Águilas (Murcia), y acabaron segundos de sus categorías con un tiempo de 32’20’’ y 35’30’’, respectivamente

Los duatletas y triatletas ceutíes siguen demostrando prueba tras prueba que este es un deporte en continuo crecimiento en Ceuta. Y es que, cada vez son más los deportistas caballas que afrontan pruebas nacionales e internacionales cada vez más duras, y ya no sólo con el objetivo de cruzar la meta, sino de hacerlo en el menor tiempo posible y dejar muy alto al nombre de la ciudad. Muestra de ello son los dos subcampeonatos de España conseguidos por Bilal Ahmed y Javier Ocaña, con los que Ceuta da un nuevo paso al frente el triatlón nacional.

Bilal Ahmed y Javier Ocaña tomaron parte en el Campeonato de España de Acuatlón con la intención de firmar el mejor papel posible. Algo que les permitió finalmente a ambos subirse al podio en sus respectivas categorías, lo que supone un gran triunfo personal y colectivo para el deporte ceutí. La prueba se celebró en Águilas (Murcia), y en ella tomaron parte algunos de los mejores duatletas del país, lo que convirtió esta cita en una dura prueba sólo apta para los mejores. Y es que, fueron más de 400 los deportistas que tomaron la salida, 150 de ellos pertenecientes a la élite nacional.

La competición arrancó con un primer segmento de natación de 2.500 metros, tras el que los duatletas tuvieron que recorrer 1.000 metros corriendo, para finalizar con otros 2.500 metros de natación. En total, seis kilómetros de recorrido que Bilal Ahmed, perteneciente al Club Aguas Abiertas de Ceuta, completó en 32’20’’, mientras que Javier Ocaña cruzó la meta en 35’30’’, lo que les valió a ambos para finalizar subcampeones de España.