deportes - DOMINGO, 2 DE JUNIO DE 2013

disputa de un balon. a.v..

FÚTBOL-SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA BENJAMÍN DE CLUBES

(1-9) El Puerto Disa supera con contundencia al CF Rusadir

El equipo caballa venció con comodidad al cuadro melillense y se acerca a la fase final del Nacional

El CD Puerto Disa consiguió ayer su primera victoria del Campeonato de España que le permite soñar con conseguir hoy el pase a la fase final que se disputará en Asturias dentro de dos semanas. El equipo caballa derrotó por 1-9 al CF Rusadir, que apenas pudo aguantar el ritmo de juego de los ceutíes durante los primeros compases del choque. Dos ‘hat trick’ de Abdelah y de Iván, los dos goles de Eloy y los tantos obtenidos por Nabil y Álex permitieron al cuadro caballa contar con ocho goles de ventaja para la decisiva jornada que se disputa esta mañana.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, siendo el Puerto Disa el que se adelantó primero en el 2’ gracias al tanto de Abdelah. El melillense Nabil no tardó en conseguir el empate, aunque Iván, muy acertado en ataque, consiguió dos importantes goles con los que el Puerto comenzó a distanciarse en el marcador.

Tras unos minutos en los que el cuadro caballa fue imponiendo poco a poco su juego, Abdelah volvió a hacer diana tras rematar un buen pase de Eloy, poniendo en el 7’ el 1-4. A falta de un minuto para el final del primer tiempo Iván firmó el ‘hat trick’ con el mejor gol de la tarde: un disparo desde la línea de medio campo que se coló por la misma escuadra de la portería del Rusadir, marcando el 1-5 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el encuentro disminuyó en intensidad, aunque no la calidad ofensiva del Puerto, que en el 19’ ya ganaba por 1-7 gracias a dos goles de Eloy. Tras el ecuador del segundo tiempo, Álex marcó por bajó tras una asistencia de Sulaiman, mientras que en el 28’ el Puerto Disa cerró el 1-9 definitivo con el ‘hat trick’ de Abdelah, que no falló tras el centro de José.