jugada tecnica del puerto disa. a.v..

FÚTBOL-SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA BENJAMÍN DE CLUBES

(6-0) El Puerto Disa se queda
a dos goles de la fase final

El equipo caballa venció al Sporting Benamejí por 6-0, resultado que no fue suficiente para quedar campeón

El CD Puerto Disa acarició ayer la fase final del Campeonato de España Benjamín de Clubes después de golear al segundo de sus rivales, el Sporting Benamejí. Sin embargo, el 6-0 obtenido frente al conjunto cordobés no fue suficiente para quedar campeón de grupo, ya que los ceutíes se quedaron finalmente a sólo dos goles de conseguir el billete a Asturias.

El Puerto Disa saltó a la pista de La Libertad consciente de que debía ganar por ocho goles de diferencia para jugar la fase final del Nacional. Así, los ceutíes comenzaron el partido con mucha intensidad, aunque la férrea defensa cordobesa y la buena actuación bajo los palos del meta Gonzalo impidieron que el conjunto caballa se adelantase en el marcador hasta el 8’, momento en el que José ejecutó a la perfección una falta algo escorada que se coló por la escuadra.

Aunque el Sporting Benamejí apenas llegaba con peligro al área caballa, los cordobeses se mantenían muy firmes en el centro del campo, lo que impedía a los ceutíes llegar con verdadero peligro a la portería rival. De esta forma, tuvo que ser a través de dos dobles penaltis, ambos transformados por José, como el Puerto consiguió ponerse con un 3-0 en el marcador. A falta de un minuto para el final del primer tiempo, Abdelah estrenaba su cuenta personal obteniendo el 4-0 que daba esperanzas a su equipo.

Tras la reanudación, sin embargo, se mantuvo el mismo guión que en el primer tiempo: más dominio pero sin acierto de cara a portería. Ya en el 24’, Abdelah conseguía superar de nuevo al guardameta rival, algo que volvió a hacer un minuto más tarde, colocando un 6-0 a falta de cuatro minutos. Sin embargo, los ceutíes tuvieron la suerte de espaldas, quedándose finalmente a dos goles de la fase final del Campeonato de España Benjamín de Clubes.

Incidentes en el público obligaron a parar el partido unos minutos

A pesar de que el Sporting Benamejí no se jugaba nada en el partido, su técnico se tomó el encuentro muy en serio, tanto que terminó siendo expulsado por los colegiados. Al no querer abandonar la pista, las personas encargadas de la seguridad y seguidores del Puerto le solicitaron que se marchara, encarándose con estos. Una vez fuera de la pista, la situación continuó con una trifulca entre los padres de algunos jugadores, lo que obligó a parar el encuentro algunos minutos. Finalmente, y una vez calmados los ánimos, el choque pudo reanudarse con normalidad. A pesar de ello, y con el fin de evitar nuevas trifulcas, durante el descanso se llamó a la Policía Nacional, que estuvo presente en el pabellón de La Libertad durante el segundo tiempo.