deportes - VIERNES, 21 DE JUNIO DE 2013

componentes del carmelitas. jmg.

FÚTBOL-8 / COPA FEDEración

Los finalistas de la Copa benjamín y alevín luchan esta tarde por el título

A las 19:00 horas se disputa en el Murube el Carmelitas-Polillas Atlético benjamín, y a las 20:00 horas el San Agustín-Carmelitas alevín

El Alfonso Murube acoge esta tarde las finales benjamín y alevín de la Copa Federación, que se disputarán a las 19:00 y a las 20:00 horas, respectivamente. Los cuatro mejores equipos de las dos competiciones se verán esta tarde las caras con el objetivo de conseguir una última victoria con la que alzarse con la Copa de Campeón. Después de superar las anteriores eliminatorias, el trofeo se convierte en un importante premio con el que recompensar el trabajo, el sacrificio y el buen juego realizado por cada uno de estos cuatro combinados.

La tarde dará comienzo con el encuentro que enfrentará a los combinados benjamines del Carmelitas y del Polillas Atlético. El Carmelitas consiguió alcanzar la final después de derrotar en las semifinales a uno de los grandes favoritos para alzarse con el título, el Puerto Disa, al que derrotó por un ajustado 2-1. El Polillas Atlético, por su parte, superó en la anterior eliminatoria al Puerto Atlético, siendo una de las sorpresas de la competición ya que llegaba desde la fase previa y no había luchado por el título de Liga.

De esta forma, la final alevín se espera de una gran intensidad e igualdad, ya que se verán las caras el segundo y el tercer clasificado del campeonato liguero, que tras quedarse con la miel en los labios en la anterior competición intentarán conseguir el trofeo de campeón de la Copa. Además, el hecho de que ambos conjuntos cuenten con jugadores de mucha calidad capaces de decantar la balanza para cualquiera de los lados impide contar con un favorito claro para esta última cita de la competición.

El San Agustín, favorito

A las 20:00 horas dará comienzo la final de Copa de la categoría alevín, en la que se verán las caras el San Agustín y el Carmelitas. A diferencia de la final benjamín, para este partido el San Agustín se perfila como favorito para alzarse con el título de campeón, ya que se proclamó subcampeón de la Liga tras estar luchando hasta el último momento frente al Puerto Atlético (el cual finalmente se llevó el campeonato). De igual modo, partió al inicio de la Copa como uno de los más firmes candidatos para llegar a la final, algo que corroboró al derrotar en las semifinales al Puerto Bar Portuario.

Sin embargo, delante tendrá a una de las grandes sorpresas de la competición, el Carmelitas, el cual a pesar de finalizar el Campeonato de Liga en una discreta novena plaza, ha conseguido ir superando las eliminatorias hasta alcanzar la gran final. Después de deshacerse en las semifinales de la UA Ceuta, a la que derrotó por 2-1, el Carmelitas afronta esta última cita del campeonato con mucha ilusión y con todas las esperanzas puestas en conseguir un último triunfo frente al San Agustín que le permita coronarse campeón de la Copa Federación.

Una vez finalizados los enfrentamientos se llevará a cabo la entrega de trofeos, en la que tanto los campeones como los subcampeones de ambas categorías recibirán su reconocimiento por su gran actuación realizada durante toda la Copa Federación.