WATERPOLO / FASE PREVIA CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE

El CN Caballa debuta
con una victoria

Los ceutíes vencieron por 17-3 al primero de sus rivales, el CN Coruña

El combinado cadete del CN Caballa no pudo comenzar mejor la fase previa del Campeonato de España de clubes. El cuadro ceutí, dirigido por Miguel Ángel López y por Kike Sillero derrotó por un claro 17-3 al primero de sus rivales, el CN Coruña, en un partido dominado de principio a fin por los jugadores caballas. Después de no haber conseguido el pase directo a la fase final del Nacional, el Caballa demostró con esta primera victoria obtenida ayer que es un claro aspirante a conseguir una de las dos plazas en juego.

El Caballa dominó el partido desde el inicio, demostrando buena parte de su potencial. Los ceutíes no quisieron correr riesgos en este primer encuentro y acabaron el primer cuarto con una clara ventaja de cuatro goles (5-1). Durante el segundo tiempo los ceutíes no bajaron el nivel, y volvieron a endosarle a su rival otros cinco goles, llegándose al descanso con un claro 10-3 para el combinado caballa.

Tras la reanudación el Caballa no se relajó, demostrando una sólida defensa que no encajó ni un solo tanto en los dos últimos parciales, siendo esta una de las notas más destacables del debut en tierras valencianas. Durante el tercer cuarto los ceutíes volvieron a superar en tres ocasiones más la portería gallega, mientras que en el cuarto y definitivo tiempo, con el encuentro más que resuelto para los ceutíes, el Caballa firmó un nuevo parcial a favor de 4-0 con el que sentencieron el 17-3 definitivo.

Tras esta primera victoria, el Caballa disputa en la mañana de hoy (10:15 horas) el segundo de sus enfrentamientos, en el que tendrá como rival a uno de los equipos más peligrosos del campeonato, el CN Tres Cantos. Este será el único partido de los ceutíes en la jornada de hoy, mientras que mañana cerrará la fase de grupos con los encuentros frente al CN Helios (10:15 horas), y contra el CN Navarra (19:45 horas).