deportes - LUNES, 24 DE JUNIO DE 2013

jugadores del puerto disa. archivo.

fútbol base / final copa federación cadete

(2-0) (2-4)El Puerto Disa se lleva el triplete frente al Natación

El equipo portuario se hizo con el título de Copa en los penaltis tras empatar (2-2) en el tiempo reglamentario

El CD Puerto Disa firmó ayer el triplete al hacerse con el título de campeón de la Copa Federación, después de vencer en la final al CD Natación. Después de alzarse con los títulos de Liga de Fútbol y Copa de Fútbol-Sala, los portuarios se enfrentaban a un rival conocido, que buscaba el doblete después de hacerse con la Liga de Fútbol-Sala. Tal y como se esperaba, se vio un partido intenso e igualado, que llegó al final del tiempo reglamentario con 2-2. Tras una prórroga en la que no hubo goles se llegó a la tanda de penaltis, en el que el CD Puerto terminó haciéndose con la victoria gracias a su mayor efectividad desde los once metros.

Los dos equipos jugaron con intensidad sobre el césped del Alfonso Murube, bien situados en el terreno de juego e impidiendo los ataques de peligro de sus rivales. Sin embargo, en el 24’ Badar se hizo con el esférico tras un buen centro desde la derecha y, rodeado de contrarios, consiguió enviar un gran disparo desde el área pequeña ante el que el meta Paco nada pudo hacer y que se convirtió en el 0-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación los dos equipos siguieron demostrando una gran intensidad en su juego y en el 47’ Anuar restableció la igualada después de aprovechar un saque de esquina. Los dos equipos continuaron buscando el segundo, llegando este en el 67’ para el CD Puerto Disa, que volvió a adelantarse después de que Juan transformarse un penalti de Basilio sobre Badar. Sin embargo, sólo tres minutos después Anuar marcó un espectacular gol olímpico, con el que marcó el 2-2 con el que se llegó al final del tiempo reglamentario.

Durante la prórroga el Natación, que jugó con un hombre menos por la expulsión de Bollit, buscó con mayor intensidad el tercero, aunque ninguno de los dos equipos consiguieron encontrar de nuevo el gol, llegándose a la tanda de penaltis, en la que el Puerto Disa, que no falló ningún disparo, terminó llevándose el título.