deportes - LUNES, 24 DE JUNIO DE 2013

WATERPOLO / cto. españa cadete

El CN Caballa estará presente en la fase final del Nacional

El CN Caballa estará presente en el Campeonato de España Cadete que se disputará del 5 al 7 de julio en Barcelona. El conjunto ceutí se ganó el billete para la fase final después de derrotar en semifinales al WP Turia (7-8). Ya en la final, los ceutíes se vieron las caras con el CN Tres Cantos, al que también vencieron por 11-4, coronándose así campeones de la fase previa del Nacional.

El primer partido de la jornada, disputado por la mañana frente al WP Turia, era sin duda alguna el encuentro más importante de toda la fase previa, puesto que la victoria le daría la plaza para la fase final del Nacional, mientras que la derrota le dejaría con la miel en los labios después de haber superado la fase de grupos con pleno de triunfos.

Aunque el Caballa había demostrado en tierras valencianas que era más que un firme candidado para viajar a Barcelona, en esta ocasión tenía delante al anfitrión del torneo, que buscaba ese mismo objetivo y que no se lo iba a poner nada fácil. Así, desde el inicio se vivió un partido muy igualado, con los dos equipos dándolo todo sobre todo en defensa.

De esta forma se llegó con un igualado 1-1 al final del primer tiempo, mientras que el 1-0 de los valencianos en el segundo parcial dejaba al caballa por debajo en el descanso. Tras la reanudación ambos combinados volvieron a firmar tablas en el tercer parcial (2-2) aunque el 3-5 del último cuarto terminó dándole la victoria al conjunto caballa, y con ella el pase a la fase final del Campeonato de España.

Ya con el billete a Barcelona en la mano, el Caballa se enfrentó al CN Tres Cantos en una final muy igualada hasta el último cuarto. En el primer tiempo los madrileños se pusieron por delante (1-2), mientras que en el segundo parcial los ceutíes firmaron un 1-0 que ponía la tablas en el marcador al descanso. Ya en el tercer tiempo, el equipo caballa consiguió una mínima ventaja con el 2-1 del tercer tiempo, aunque fue el contundente 7-1 del último cuarto el que terminó sentenciando el 11-4 definitivo con el que finalizó el encuentro.