deportes - LUNES, 29 DE JULIO DE 2013

waterpolo / mundial de barcelona

La selección de Molina derrota a EEUU y ya está en cuartos

La Selección Masculina, con tres goles del ceutí Guillermo Molina, se ha impuesto a Estados Unidos en el cruce de octavos de final por 6—10 y ha certificado su avance a la decisiva ronda de cuartos, donde se medirá el martes al ganador del Italia—China.

Con una ‘Picornell’ que ha mostrado una gran entrada, un público entregado y la presencia de nuestras medallistas de la sincro en la grada de autoridades, la Selección ha arrancado con intercambio de goles con los estadounidenses. Los tantos de Wigo y Azevedo han encontrado réplica con el dúo de Felipe Perrone, el último de ellos iniciador de una manga de 0-3 (rubricada por Molina y Español) que ha puesto el 2-4 al filo del primer descanso. España se ha aferrado a su buena defensa y, de nuevo, a la actuación de su guardameta, Iñaki Aguilar, en los segundos ocho minutos de juego, en los que la selección de Dejan Udovicic ha recortado distancias para irse al intermedio un gol por debajo (4-5).

España ha iniciado enchufada el tercer período, con dos tantos de Albert Español desde los cinco metros y de un providencial Guillermo Molina. Estados Unidos lo intentaba todo, estrellándose una vez tras otra con la defensa e Iñaki Aguilar. Tan sólo su chutador zurdo, Jason Wigo, ha logrado enviar a la red el tercero de su renta personal y que situaba el 5-7 con que se alcanzaba el último descanso.

El pressing estadounidense ha marcado los primeros minutos del último y decisivo parcial. Este cambio defensivo ha atenazado inicialmente a los nuestros, lo que, unido al 6-8 de Tony Azevedo ha desencajado algun rostro entre los espectadores. Sin embargo, el desgaste físico ha pasado factura a los norteamericanos, que han visto como España ha terminado sentenciando.

diana seguida de la de Marc Minguell un ataque después y el definitivo 6-10, cuarto en la cuenta personal de Albert Español.