plantilla del ceuta. cedida.

fútbol / tercera división, grupo ‘x’

(2-1) El Ceuta cae por la
mínima ante el Ittihad Riadhi

Los ceutíes fueron superiores a su rival, que sin embargo consiguió el triunfo por sus numerosos cambios

La AD Ceuta FC cayó por la mínima (2-1) frente al Ittihad Riadhi, equipo de la Segunda División marroquí al que se enfrentó durante la tarde de ayer en Tánger. El conjunto caballa, que viajó con una expedición de quince jugadores a los que se unió en tierras marroquíes Said, disputó un buen partido, aunque la falta de rodaje y los numerosos cambios efectuados por el equipo rival (una Escuela de Fútbol de 46 futbolistas) les hizo terminar perdiendo el encuentro.

La primera parte fue de dominio del equipo caballa, que saltó al campo con Pablo Antón, Segura, Pepe Martínez, Jaime, Salim, Ernesto, Hosni, Mohamed, Pereña, Said y Jorge. A pesar del calor sofocante (más de 35 grados) los ceutíes mantenían bien el ritmo del juego. Así, durante la primera media hora del encuentro el conjunto caballa llegó con claridad en hasta cuatro ocasiones, mientras que los marroquíes apenas se acercaron con peligro a la portería de Pablo Antón.

Sin embargo, y después de que Ernesto recibiese un fuerte golpe que le supuso al jugador rival una contundente brecha en la cabeza, ambos equipos llegaron al final del primer tiempo con el 0-0 inicial. Tras la reanudación, que comenzó con una peligrosa falta al borde del área rival que botó Pepe Martínez y que consiguió despejar el guardameta marroquí, José Antonio Asián dio entrada a varios de los suplentes.

Ello, sumado con la constante entrada y salida de jugadores marroquíes, hizo que el Ittihad Riadhi consiguiese hacerse con un mayor dominio del balón. En el 50’, los marroquíes consiguieron adelantarse tras un uno contra mano con el portero caballa, mientras que en el 80’ el Ittihad Riadhi marcó el 2-0 tras un rechace. Ya en el 89’, Christian consiguió marcar el 2-1 con el que finalizó el encuentro en tierras marroquíes.

El equipo se enfrenta este miércoles a la Balompédica Linense en el I Memorial Luis Márquez Montoya

La AD Ceuta FC disputa el miércoles un nuevo partido de preparación de cara al próximo inicio de temporada, que dará comienzo en menos de dos semanas. Después de enfrentarse en dos ocasiones a la UA Ceutí de Liga Nacional Juvenil, y de medirse ayer en Tánger al Ittihad Riadhi de la Segunda División marroquí, el conjunto caballa tendrá su gran prueba de fuego de esta pretemporada, puesto que se enfrentará a un rival de superior categoría que este año vuelve a aspirar a disputar la fase de ascenso a Segunda División. Así, la Balompédica Linense se quedó el pasado año a sólo un punto de conseguir, por lo que los ceutíes se enfrentarán a un difícil rival con grandes aspiraciones. Por este motivo, el club ha decidido que la nueva plantilla sea presentada de forma oficial ante sus aficionados ese mismo día. A las 20:30 horas los jugadores saltarán al césped del Alfonso Murube para su presentación, volviendo a hacerlo a las 21:30 horas para enfrentarse a la Balona en el I Memorial Luis Márquez Montoya.