vicente matoso. archivo.

WATERPOLO / CAMPEONATO DEL MUNDO JUNIOR

(8-6) España debuta con un importante triunfo ante EEUU

El combinado español, en el que juega Vicente Matoso, se mide hoy a la selección de Rusia y mañana a Eslovaquia

La Selección Española Junior de Waterpolo no podría haber comenzado mejor el Campeonato del Mundo que desde ayer se disputa en Szombathely (Hungría). Y es que, el combinado nacional, en el que juega Vicente Matoso, se deshizo de uno de los ‘huesos’ de su grupo, EEUU, al que terminó derrotando por 8-6.

Aunque en su primer partido se enfrentaban a uno de los posibles favoritos a luchar por las medallas, los españoles no se amedrentaron, jugando desde el inicio muy concentrados y cometiendo muy pocos errores en defensa. Ello, sumado a los cuatro goles obtenidos durante el primer cuarto, permitieron a la Selección Española llegar al segundo parcial con un importante 4-2 a favor en el marcador.

Durante ese segundo periodo los norteamericanos apretaron y las fuerzas se igualaron, teniendo que centrarse los españoles sobre todo en no perder la renta de dos goles. De esta forma, ambos equipos firmaron un 1-1 en el segundo tiempo por lo que se llegó al descanso con un 5-3 para los españoles.

Tras la reanudación, España volvió a saltar a la piscina con la misma fuerza con la que lo había hecho al inicio del encuentro, volviendo a distanciarse en el marcador con un parcial de 2-0 a favor que dejaba el marcador en un claro 7-3 al inicio del último cuarto.

En este último periodo, el combinado nacional se metió la victoria prácticamente en el bolsillo al conseguir el 8-3. EEUU, sin embargo, no se dio por vencido y apretó durante los últimos minutos del encuentro, lo que les permitió conseguir tres nuevos goles con los que maquillaron el resultado final de 8-3.

Hoy, frente a Rusia

La Selección Española afronta hoy desde las 13:30 horas un partido decisivo en sus aspiraciones de acabar como primera de grupo y conseguir así el pase directo a los cuartos de final. Su adversario será Rusia, rival también muy potente que también lucha por el mismo objetivo. Tras la victoria de ayer sobre EEUU, el triunfo le daría media clasificación a los españoles, ya que con dos victorias en su casillero, se enfrentarían mañana en el tercer y definitivo partido de la fase de grupo al último de sus rivales, la selección de Eslovaquia.