un momento del encuentro. reduan.

fútbol / i memorial luis márquez montoya

(0-1) Buenas sensaciones
frente a la Balompédica

Aunque el Linense terminó llevándose la victoria gracias al gol de Sergio Ortiz en el primer minuto de juego, el equipo caballa mostró una gran imagen, sobre todo en el segundo tiempo

La AD Ceuta FC dejó ayer buenas sensaciones frente a la Balompédica Linense en el I Memorial Luis Márquez Montoya, con el que el club caballa quiso recordar y rendir homenaje al que fuera su delegado. Aunque el encuentro estuvo marcado por el tempranero gol de Sergio Ortiz en el primer minuto de juego y por la intensidad del cuadro balono, que demostró que volverá a ser un firme candidato a pelear por la fase de ascenso a Segunda, el equipo caballa terminó dejando una buena imagen gracias a la gran segunda parte, en la que los de Asián rondaron con peligro el empate.

La Balona comenzó el encuentro con muchísima intensidad. El importante ritmo de entrenamiento y de partidos adquiridos durante su ya larga pretemporada fue un factor clave para los jugadores linenses, quienes no tardaron en demostrar la mucha calidad que atesoran. Así, antes de que se cumpliese el primer minuto de juego Sergio Ortiz tanteó a Pablo Antón con un disparo lejano y raso ante el que el guardameta caballa reaccionó bien. Sin embargo, en la siguiente jugada el portero ceutí no pudo hacer nada para evitar el tanto del propio Ortiz, que culminó con el 0-1 un robo de balón en la frontal del área caballa.

Al Ceuta le costaba encontrar su sitio sobre el campo y sentirse cómodo con la pelota ante un Linense que demostró desde el primer momento por qué vuelve a partir como uno de los favoritos a pelear por el play off de ascenso a Segunda División. A pesar de ello, el Ceuta contó con su primera ocasión a los cuatro minutos de juego, con una falta lateral botada por Pepe Matínez que despejó Lolo Soler en el primer palo. Con el paso de los minutos los jugadores caballas fueron aumentando la presión sobre el equipo rival, que sin embargo mantuvo en todo momento la intensidad con la que comenzó el encuentro.

Así, a los veinte minutos de juego Salvi intentó sorprender a Pablo Antón con un disparo desde prácticamente la línea del centro del campo que se marchó fuera por muy poco. A la media hora de juego era Jou el que lo intentaba sin éxito desde fuera del área tras un rechace de saque de esquina, mientras que poco después Javi Gallardo consiguió picar el esférico por encima del guardameta caballa, saliendo nuevamente por línea de fondo.

En el último tramo del primer tiempo el Ceuta ganó metros, buscando la portería rival tanto con balones largos a la banda como con triangulaciones en la frontal del área. Sin embargo, la férrea defensa de la Balona impedía constantemente que los ceutíes disparasen con peligro ante la meta defendida por Lolo Soler. En el 40’, el Linense volvió a intentarlo con un disparo de Hugo Díaz que se marchó por encima del larguero, mientras que en el 45’ Sergio Ortiz envió un peligroso centro raso que se paseó por la línea de gol y que no encontró rematador, llegándose al descanso con el 0-1.

Al inicio del segundo tiempo José Antonio Asián dio entrada a Ángel García y a Jorge, retrasando unos metros a Borja para que formase pareja con Ernesto y dejando a Perita como mediapunta. Con los cambios el Ceuta ganó una mayor posesión de la pelota en el centro del campo, lo que se tradujo en un mayor peligro ante el área rival. De esta forma, en el 47’ Pepe Martínez metió el balón entre líneas para Jorge, quien tras ganar la línea de fondo envió un peligroso centro que remató Perita, pero el balón terminó marchándose a córner tras rebotar en un rival. El propio Perita, en el 50’, fue el encargado de ejecutar de forma potente una falta desde la frontal del área balona obligando a Lolo Soler a tener que desviar el esférico a cóner.

En el 61’, el propio Perita se aprovechó de un error de la defensa linense para hacerse con el balón en el área rival, aunque Lolo Soler, muy atento, ganó el mano a mano. Poco después fue Said el que se internó en el área balona con un gran recorte, aunque finalmente la defensa consiguió enviar el balón a córner. Posteriormente, el debutante Salas, caracterizado por sus remates de cabeza a balón parado, tuvo una buena oportunidad para estrenarse y conseguir el empate, aunque su remate de cabeza tras un saque de esquina se marchó alto.

Aunque durante los últimos minutos del encuentro el Linense volvió a echarse al ataque, rondando el segundo con un disparo de Óscar Martín que se estrelló en el poste, el Ceuta nunca bajó los brazos, demostrando que la intensidad en las recuperaciones de balón será uno de sus sellos esta temporada. Sin embargo, y a pesar de los repetidos intentos, el equipo caballa no pudo mover el 0-1 definitivo.