deportes - VIERNES, 16 DE AGOSTO DE 2013

vicente matoso. archivo.

WATERPOLO / CAMPEONATO DEL MUNDO JUNIOR

España busca esta tarde las semifinales ante Hungría

Después de la dura fase de grupos, el equipo español disfrutó ayer de un día de descanso antes de medirse esta tarde (17:50 horas) a la anfitriona

La Selección Española Junior de Waterpolo disfrutó ayer de un merecido día de descanso. Era el premio destinado para los primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos del Campeonato del Mundo que se celebra en tierras húngaras. Las victorias frente a EEUU (8-6) y Eslovaquia (11-9) y el valioso empate frente a Rusia (11-11) permitieron a los españoles evitar el cruce destinado a los segundos y terceros clasificados, los cuales se enfrentaron ayer entre sí en busca de un billete para cuartos.

España era consciente de que el encuentros de cuartos de final iba a ser, cuanto menos, duro. Y es que, el equipo de Emilio Bautista sabía que sus rivales iba a ser Italia o Hungría, dos combinados de mucho potencial que se presentaban en este Campeonato del Mundo dispuestos no sólo a luchar por las medallas, sino a pelear incluso por el oro. Finalmente, el rival de los españoles será la anfitriona, a la que el equipo en el que milita el ceutí Vicente Matoso se enfrenta esta tarde desde las 17:50 horas.

Aunque el combinado nacional acabó “algo disgustado” el encuentro frente a Eslovaquía por “haber perdido una renta importante que lo obligaba a depender de Rusia”, ese sentimiento se tornó pronto en alegría al conocer la victoria de los norteamericanos sobre los rusos. Ahora, España afronta este nuevo y complicado enfrentamiento “con mucho ánimo y muy compenetrada”, como reconoció el padre de Matoso, que desde Hungría confía en que se consiga el pase a ‘semis’.