deportes - DOMINGO, 1 DE SEPTIEMBRE DE 2013

disputa de un balon. cedida.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-4) El Ceuta firma un gran partido en Huelva y regresa con los tres puntos

El equipo caballa firmó ayer en tierras onubenses su primera victoria a domicilio de la temporada frente a un Recreativo B que se vio desbordado por el juego de los ceutíes, que siempre fueron por delante en el marcador

La AD Ceuta FC consiguió ayer su primera victoria a domicilio de la temporada en el campo de un complicado Recreativo B, al que terminó derrotando por 2-4. El conjunto caballa, que llegaba a tierras onubenses tras debutar en casa con un triunfo sobre el Alcalá y dispuesto a quitarse la espina de la pasada temporada, completó un gran encuentro, en el que los jugadores ceutíes volvieron a realizar un enorme esfuerzo físico para regresar con los tres puntos. Ángel García fue el encargado de inaugurar el marcador cuando los equipos apenas se habían situado sobre el césped, aunque Merino, de penalti, puso de nuevo el empate al cuarto de hora. Ya en la segunda mitad, Ángel García volvió a adelantar a los caballas, siendo Naranjo, a los pocos minutos, el encargado de restablecer por segunda vez la igualada. Pero el Ceuta no estaba dispuesto a dejar escapar ningún punto de la Ciudad Deportiva ‘El Decano’, y Antonio Prieto y Sandro terminaron firmando el 2-4 definitivo.

El Ceuta saltó al campo cargado de motivación y con la única idea de regresar de Huelva con los tres puntos. Y en la primera ocasión lo demostró. Cuando todavía no se había cumplido el segundo minuto de juego, el equipo caballa montó una rápida contra tras una falta botada por el Recre B que Ángel García culminó a la perfección poniendo el 0-1 en el marcador. A los diez minutos de juego, el equipo de José Antonio Asián pudo marcar el segundo, pero el gran disparo de Borja a la escuadra de la portería onubense fue repelido por Luisma con una gran intervención. El Ceuta había empezado con mucha fuerza, aunque en el 14’ un penalti de Jaime sobre Caye permitió a Juan Merino establecer el 1-1 desde los once metros.

Poco antes de cumplirse el ecuador del primer tiempo, el Ceuta volvió a la carga con un nuevo contragolpe que finalizó Prieto, cuyo disparo terminó marchándose por línea de fondo tras rozar el poste. El Recreativo B respondió a la media hora de juego con un peligroso disparo de Caye que obligó a lucirse a Pablo Antón, mientras que poco después fue Perita el que lo intentó con un potente lanzamiento ante el que tuvo que volver a intervenir Luisma, quien permitió con una gran estirada que se llegase al descanso con el 1-1.

Tras la reanudación, el Ceuta volvió a saltar al terreno de juego con mucha más intensidad que el Recreativo B, siéndole anulado un gol a Perita en el 48’ por fuera de juego inexistente. El propio Perita fue uno de los protagonistas del segundo gol del equipo caballa, al forzar en el 55’ la falta que, tras ser botada por Pepe Martínez, permitió a Ángel García poner el 1-2. El Ceuta volvía a adelantarse aunque, de nuevo, la alegría duró poco para el cuadro caballa, que veía cómo sólo tres minutos después Naranjo enviaba un potente disparo de falta directa que se convertía en el 2-2 sin que Pablo Antón pudiese impedirlo.

Pero el equipo de Asián no estaba dispuesto a regresar a Ceuta sin la victoria, y tiró de veteranía y de un gran desgaste físico para ello. Así, en el 63’, Pepe Martínez (protagonista directo de tres de los cuatro goles del Ceuta en Huelva), envió un gran pase entre líneas hacia Antonio Prieto, que no desaprovechó la ocasión para reivindicarse como goleador ante un guardameta onubense que no pudo evitar el tanto del delantero ceutí. Después de verse empatado en dos ocasiones, con el 2-3 el Ceuta no cedió ni un solo metro de campo ante su rival, llevando el peso del encuentro y buscando el cuarto con el que sentenciar el partido.

Con un total control sobre la pelota, la expulsión de Hendrio a falta de quince minutos para el final permitió al Ceuta llegar a la recta final del encuentro creando verdadero peligro sobre la portería de Luisma, que en el 85’ vio como de nuevo una falta botada por Pepe Martínez se convertía en el 2-4 definitivo tras ser rematada por Sandro.