un momento del encuentro. a.v.

FÚTBOL / ‘TORNEO CIUDAD DE CEUTA-FÚTBOLBASE’

(0-2 El Real Madrid gana al
‘Goyu’ y se proclama campeón

El 0-2 frente al conjunto gimnasta permitió al filial madridista alzarse con la Copa del Memorial Abdelkrim

El Real Madrid C se proclamó campeón del Torneo Ciudad de Ceuta-Fútbol Base tras derrotar por 0-2 al Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu en un tercer partido dominado de principio a fin por el filial madridista. Borja, a los cuatro minutos de juego, y Rubén, en el 32’, fueron los autores de los goles del cuadro blanco, que tras caer en su anterior partido frente a la UA Ceutí necesitaba al menos dos goles de ventaja para finalizar campeón del torneo.

El Goyu-Ryu regresó al césped del Alfonso Murube consciente de que una victoria e incluso un empate le valía frente al Real Madrid C para proclamarse campeón del Trofeo Ciudad de Ceuta Memorial Adelkrim. Así, el equipo caballa saltó con intensidad al campo, aunque delante se encontró a un conjunto madridista que tras caer en su anterior partido frente a la UA Ceutí estaba obligado a conseguir la victoria ante los gimnastas.

El equipo blanco no tardó en hacerse con el dominio de la pelota, y a los cuatro minutos de juego un buen centro raso desde la derecha fue aprovechado por Borja para, de un sutil toque de espuela, batir a Iván y marcar el 0-1. Con el marcador en contra el equipo caballa intentó recomponerse, pero el Madrid continuaba mandando en el centro del campo con una mayor posesión del esférico.

Con el paso de los minutos, los entrenadores comenzaron con el baile de cambios. Mientras que el equipo blanco intentaba refrescar sobre todo su delantera, Fuad Harrus buscaba soltura en el centro del campo con el fin de crear una mayor sensación de peligro en el área contraria.

Poco a poco, el conjunto gimnasta comenzó a encontrar más espacios por donde acercarse a la portería rival, aunque sin peligro. El Madrid, por su parte, se aprovechó de esta situación para buscarle la espalda a la defensa caballa en marcar el segundo con el que dejar el encuentro encarrilado.

Así, Seoane lo intentó primero con un potente disparo desde fuera del área que se marchó alto, mientras que poco después fue Rivero el que, tras marcharse de su marcador, lo intentó con un ajustado lanzamiento que se estrelló en el lateral de la red. No fue hasta el 32’ cuando Rubén, aprovechando un gran pase entre líneas, puso el 2-0 en el marcador, dejando el encuentro prácticamente resuelto. El propio Rubén, cinco minutos después, estrelló el balón en el larguero tras botar una falta desde la frontal del área, en lo que pudo ser el tercero para su equipo.

El Goyu-Ryu buscó en los últimos minutos el gol con el que forzar los penaltis, aunque la defensa madridista se mantuvo muy sólida en todo momento e impidió que los caballas consiguiese superar a su guardameta Harillo, finalizando el encuentro con el 0-2 que le dio al Real Madrid C el trofeo de campeón del primer Torneo Ciudad de Ceuta de Fútbol-Base. La UA Ceutí gracias a victoria sobre el equipo blanco y a su mejor gol average sobre el Goyu-Ryu acabó en segundo lugar, mientras que el conjunto gimnasta, a pesar de empezar el torneo con una victoria, acabó tercero.