deportes - DOMINGO, 22 DE SEPTIEMBRE DE 2013

CONTROL DE BALON. REDUAN.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-1) La AD Ceuta FC se crece con una nueva victoria frente al Mairena

El equipo caballa consiguió llegar al descanso con un 2-0 en el marcador gracias a un doblete de Antonio Prieto. Ángel García, ya en el segundo tiempo, marcó el tercero, mientras que Gabri firmó el 3-1 final de penalti

La AD Ceuta FC firmó ayer una nueva victoria frente al Mairena que le permite seguir afianzándose en la zona alta de la tabla. El conjunto caballa terminó ganando por 3-1 en un partido complicado frente a un rival correoso que nunca bajó los brazos. Antonio Prieto, de nuevo uno de los destacados del encuentro, fue el autor de los dos primeros goles del equipo caballa, mientras que Ángel García, ya en la segunda mitad, hizo el tercero. A falta de diez minutos para el final Gabri consiguió maquillar el resultado desde el punto de penalti.

El Ceuta tuvo que trabajar mucho desde el inicio del encuentro para luchar por la posesión de la pelota en el centro del campo. Con un Mairena muy bien plantado sobre el terreno de juego que intentaba imponer también su veteranía, el conjunto caballa luchaba por no perder la pelota en los primeros compases. Ese trabajo inicial permitió que con el paso de los minutos fuese ganando metros sobre el terreno de juego, siendo suya la primera ocasión del partido. Jaime envió un buen centro desde la derecha, pero el remate forzado de Prieto se marchó directamente por línea de fondo. El Mairena, por su parte, no contó con su primera ocasión hasta el 17’, con una falta lejana botada por Gabri que sacó de puños Pablo Antón, que ayer recuperó la titularidad bajo los palos.

Cruzado el ecuador del primer tiempo el Ceuta disfrutó de sus mejores minutos. En el 25’ fue Ismael el que envió un gran centro a media altura hacia Ángel García que, teniendo sólo que empujar la pelota a gol, perdonó ante Nico. Un minuto después, fue Perita el que lo intentó con una falta directa desde el vértice del área dirigida a la misma escuadra, obligándole a intervenir al meta sevillano para despejar el esférico. El Ceuta rondaba con cada vez más intención el gol y terminó por conseguirlo en el 28’. Pepe Matínez botó un saque de esquina desde la derecha y Antonio Prieto, aprovechando el rechace de la defensa, envió el balón al fondo de la portería.

Con el 1-0, el equipo caballa continuó creando peligro sobre la portería del Mairena, cuya defensa sufría cada vez más por impedir las internadas de los ceutíes. A la media hora de juego, Pepe Martínez colgó un peligroso balón al área dirigido hacia Ángel García, que fue repelido por la zaga sevillana, aunque dos minutos después fue el equipo de Alonso Ramírez el que buscó el gol con un disparo raso de Adri dentro del área que blocó Pablo Antón. Sin embargo, el Ceuta seguía crecido durante los últimos minutos del primer tiempo, y Antonio Prieto, de nuevo uno de los grandes protagonistas del partido, se encargó de ratificarlo en el 39’ con un disparo desde la frontal del área que, tras ser desviado por Alberto, se convirtió en el 2-0 con el que se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Mairena volcado intentando recortar distancias. Sin embargo, fue nuevamente los ceutíes los que contaron con la primera ocasión de peligro. Ernesto envió un buen pase entre líneas hacia Ángel García quien con la zurda cruzó demasiado la pelota, que se marchó muy cerca del poste. En el 56’, el Mairena podría haberse metido de lleno en el partido con un tanto de Joselu tras un rechace de Pablo Antón, aunque la jugada había sido anulada previamente por fuera de juego. El Ceuta, por su parte, no quería correr más riesgos de los necesarios, y en el 60’ Ángel García envió un potente zapatazo raso desde fuera del área que sorprendió a Nico, y que se convirtió en el 3-0.

Restaba media hora para el final del encuentro y el equipo caballa contaba con una ventaja de tres goles. A pesar de ello, el Mairena no se rindió y no dudó en volcarse al ataque buscando el gol, que terminó consiguiendo en el 80’ después de que Gabri marcase de penalti cometido por Perita previamente. A pesar de la presión de los sevillanos, el encuentro acabó con el 3-1 definitivo.