deportes - DOMINGO, 22 DE SEPTIEMBRE DE 2013

disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(1-4) Al Córdoba le sobra una hora para deshacerse del Ceutí

El conjunto cordobés resolvió el encuentro antes del descanso frente a un combinado unionista que jugó con diez desde el 24’ por la expulsión de Tarek

La UA Ceutí cayó ayer de forma clara (1-4) frente al Córdoba, que apenas necesitó media hora para resolver el encuentro. El conjunto unionista se encontró delante a un gran rival que apenas le dio opción, pero que sólo pudo batir la portería defendida por Ismael a balón parado. El equipo de Juanma Alamillos se quedó con un jugador menos en el 24’ por la expulsión de Tarek, lo que le dio vía libre al combinado cordobés para terminar llevándose la victoria.

El partido se presentaba muy complicado para el Ceutí y el Córdoba no tardó en demostrarlo. Controlando el juego desde el inicio, el conjunto cordobés contó con su primera ocasión clara en el 7’, pero el meta Ismael, muy atento, despejó el disparo de Sergio Aroz. Un minuto después fue el Ceutí el que pudo abrir el marcador tras una falta lejana botada por Hamza, aunque el disparo final de Kamal dentro del área se marchó alto.

En la siguiente jugada, sin embargo, llegó el primer gol para el cuadro andaluz. Sergio García botó un saque de esquina desde la derecha y Nono, de cabeza, envió el esférico al fondo de la red. Los unionistas acusaron el 0-1, algo de lo que se aprovechó el Córdoba para sentenciar el encuentro. Así, sólo dos minutos después de adelantarse en el marcador, el equipo dirigido por Salvador Hernán contó con una doble ocasión que la zaga caballa terminó despejando a córner. El encargado de ejecutar en esta ocasión el saque de esquina fue Montero quien, desde la izquierda, puso el balón en la misma cabeza de Nono, que no desperdició su ocasión para firmar el 0-2.

Cumplido el cuarto de hora de partido, Teixeira recibió un buen balón entre líneas pero su disparo desde dentro del área cordobesa se marchó alto por muy poco. A pesar de que seguía nervioso en defensa, el Ceutí intentaba buscar el ataque con mayor intención con el fin de recortar distancias antes del descanso. Sin embargo, en el 24’ el equipo caballa recibió un nuevo golpe demoledor que allanó todavía más el camino al equipo cordobés.

Ante la internada de Sergio Aroz en el área caballa, Tarek terminó cometiendo penalti al derribar al delantero cordobés. Señalada la pena máxima, el jugador ceutí protesto ante Juan Pablo Ramos, que terminó expulsándolo. Con diez ya sobre el terreno de juego, fue Sergio García el encargado de disparar desde los once metros, consiguiendo el 0-3 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Córdoba continuó llevando el peso del juego, aunque el Ceutí consiguió recortar distancias en el 57’ después de que Valverde, en una buena jugada personal, se deshiciese de Montero y del guardameta cordobés para marcar el 1-3. Sin embargo, el conjunto andaluz mostraba una constante sensación de peligro que se tradujo finalmente en el 1-4 definitivo al rematar nuevamente Nono al fondo de la red un saque de esquina botado en el 82’ por Umut.