deportes - LUNES, 23 DE SEPTIEMBRE DE 2013

participantes en el trofeo. JMG.

TENIS / I TROFEO MEMORIAL MUSTAFA AMECHRAK

Emotiva entrega de trofeos para recordar a Amechrak

Rafa Amador se proclamó campeón de la categoría absoluta al vencer a Cristian Molina por 5-7/6-1 y 6-3

La entrega de trofeos puso ayer el punto y final a una intensa semana de tenis en homenaje a Mustafa Amechrak. Han sido ocho días de competición en los que 125 tenistas de todas las edades quisieron rendirle homenaje a uno de los grandes. En total, 150 enfrentamientos en los que Mustafa Amechrak siempre estuvo presente, puesto que solo él podría haber sido capaz de haber reunido en un solo torneo a tantos participantes. Pero antes de ese emotivo momento, en el que estuvieron presentes autoridades del deporte ceutí y familiares del tenista fallecido durante el pasado mes de junio, se disputaron las últimas finales de este primer, pero no último, Memorial Mustafa Amechrak.

En la categoría Sub-13, en la que tomaron parte 21 jugadores, el primer puesto fue para Liria Mohamed, que se proclamó campeona tras vencer en la final a Luis Jiménez por 7-6 y 6-3. En Veterano de más de 45 años, que conto con la participación de 29 tenistas, el trofeo de campeón se lo llevó Miguel Ángel Martín Puertas, que derrotó en el último partido de la competición a Karim Idder por 6-1 y 6-3. En la categoría de dobles fueron 22 las parejas que compitieron en esta primera edición del Memorial, llegando a la final el equipo compuesto por Andreas y Juan Carlos Martín Puertas y el tándem formado por Juan Carlos Ríos y Rafa Amador, el cual terminó alzándose con el trofeo al ganar en la final por 7-5 y 6-2.

En la final absoluta femenina, disputada durante la jornada del sábado, se enfrentaron Lucía Martín y Samia Dris, en un partido muy reñido que finalmente se llevó Samia Dris con un 6-4 y 7-5. El último partido de la competición estuvo reservado para la categoría absoluta masculina. Con un total de 68 participantes y después de 58 enfrentamientos de la fase previa y otros 13 de la fase final, se enfrentaron en el último partido Rafa Amador y Cristian Molina. Un partido de gran intensidad en el que Cristian Molina se puso por delante gracias a un 5-7 inicial. Sin embargo, Rafa Amador consiguió reponerse en los dos sets siguientes y con un posterior 6-1 y 6-3 terminó llevándose el triunfo de la categoría.

Finalizado este último partido, y antes de que todos los asistentes disfrutasen de una comida en familia en el propio Club Loma Margarita, se llevó a cabo la entrega de premios en la que, como no podía ser de otra forma, siempre estuvo presente Mustafa Amechrak. Uno de los grandes organizadores de este evento, Yassin Mohamed, fue el encargado de abrir el acto con unas emotivas palabras en recuerdo Amechrak. “Hoy es un día importante para el tenis ceutí en el que se distingue a uno de los grandes maestros de la ciudad”, comenzó Yassin, quien destacó de Mustafa Amechrak su “vida de valores y la dedicación al deporte”, asegurando además que muchos de los tenistas que habían tomado parte en el torneo eran “mejores” gracias a él.

Durante la entrega de trofeos se tuvo muy presente a una visiblemente emocionada familia de Mustafa Amechrak, a la que se le entregó un cuadro con distintas fotos del tenistas, el cartel de este primer memorial enmarcado, una placa de recuerdo y un ramo de flores.