deportes - MARTES, 24 DE SEPTIEMBRE DE 2013

un momento del encuentro. reduan.

FÚTBOL-sala / partido amistoso

(5-2) España demuestra su superioridad ante Bélgica en la segunda mitad

El equipo español sólo pudo hacer un gol en el primer tiempo, en el segundo todo fue mucho más fácil

Ceuta disfrutó ayer del primer amistoso entre España y Bélgica, con triunfo español por 5 a 2. Las gradas del Pabellón Guillermo Molina se llenaron de aficionados ceutíes que no dejaron de animar a su equipo.

España desde el primer minuto del encuentro quiso tener el balón e intentaba moverlo para buscar huecos y poder crear peligro ante la portería belga. Los ‘visitantes’ sorprendieron con su estilo, pues fue durante muchos minutos un equipo valiente buscando la portería de Rafa.

España apenas inquietó al portero rival en los primeros minutos; el juego no era fluido pese a tener el balón en su poder y el seleccionador Venancio se vio obligado a solicitar tiempo muerto para intentar solucionar los problemas que estaba teniendo su equipo ante una Bélgica que defendía bien y que además también intentaba crear ocasiones.

El equipo español dominaba y lanzaba numerosos saques de esquina, y fruto de uno de estos Rafa Usín logró batir al portero rival.

Con 1-0 y con cinco falta, España controló el partido, defendió con orden y apenas cometió errores, ante un rival que quiso tener el balón aunque sin crear apenas ocasiones de gol ante la portería defendida por el portero de ElPozo de Murcia Rafa. Con la mínima ventaja de España terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo empezó bien para el cuadro nacional, pues a los pocos segundos de comenzar José Ruíz estableció el segundo gol. Este tanto hizo que los belgas tuvieran que arriesgar un poco más y dejaron muchos huecos, lo que provocó que en sólo dos o tres minutos, el equipo español crease más ocasiones que en todo la primera mitad. España jugaba con comodidad y Aicardo hizo el tercero cuando el partido llegaba a la mitad de este periodo.

El equipo nacional dominaba y Aicardo, de doble penalti a falta de 5 minutos, hizo el cuarto. En el tramo final, Bélgica arriesgó con portero jugador y Rahou marcó en el minuto 38. Pero poco tardó España, por mediación de Raúl Campos, volver a llevar la ventaja de 4 goles al marcador. Bélgica siguió arriesgando y Rahou estableció el definitivo cinco a dos jugando de nuevo con portero-jugador.

Homenaje a Chito, técnico del Ceutí, y a Luque, director deportivo de la FFC

Como se había anunciado en la presentación de este encuentro el pasado 12 de septiembre, el encuentro sirvió para que la Federación homenajease al actual entrenador de la UA Ceutí de Segunda B, José Carlos Ayala ‘Chito’, y al director deportivo de la FFC, Manolo Luque, a ambos por su labor en el fútbol-sala.

Los dos homenajeados recibieron una placa en el terreno de juego antes del inicio del partido con la presencia del presidente de la Ciudad, Juan Vivas Lara, el presidente de la FFC, Antonio García Gaona, y un representante de la Federación Española.

Además el presidente Juan Vivas recibió una camiseta del equipo nacional de fútbol-sala por parte de los representantes de la Federación Española de Fútbol.