fútbol-sala / partido amistoso

(8-2) España vence con comodidad a una Bélgica voluntariosa

Pese a que los belgas empezaron asustando,
la mayor calidad del equipo nacional permite lograr una amplia goleada

La Selección Española Absoluta de Fútbol-sala derrotó por 8-2 a Bélgica, en el segundo amistoso disputado ayer en el Guillermo Molina, que volvió a registrar una gran entrada.

El partido volvió a comenzar con un conjunto belga valiente y que fue en busca del gol, creándole dificultades a los españoles que tenían problemas defensivos que provocaron el enfado del técnico José Venancio. Rahou y Chaibai estuvieron a punto de marcar para el equipo ayer de rojo.

Pero España tiene calidad y tras una buena combinación el balón llegó a posición de pívot de Carlos Ortiz que marcó por bajo. El gol le dio tranquilidad a España que en un rápido contragolpe marcó el segundo gol, aunque el tanto fue de Dahbi Reda en propia puerta al intentar evitar el remate de un jugador español.

Con dos a cero, el conjunto belga se fue a presionar a los españoles en busca de algún robo de balón. Estos también atacaban con peligro y a los trece minutos lograron aminorar distancias. Parecía que el cuadro visitante se metía en el partido con el gol, pero fue un espejismo pues España volvió a sacar otra vez su mayor calidad y Borja en apenas cincuenta segundos marcó dos tantos y llevó la tranquilidad al equipo nacional con un claro 4-1.

Los belgas pese a los goles encajados lo intentaban todo para volverse a meter en el pardio, pero fue otra vez el conjunto de José Venancio por mediación de Aicardo el que marcó. Con 5-1 para los españoles finalizaba el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con la expulsión de Rahou y la superioridad española, que jugó dos minutos con un hombre más. Pero el sexto gol llegó más tarde y fue marcado por Neukermans en propia puerta.

Con 6-1 el partido estaba totalmente resuelto para el equipo español que controlaba el encuentro ante un rival que no se rendía y que intentaba maquillar el resultado. Pero fue otra vez España, minuto 33, el que marcó el séptimo por mediación de Rafa Usín. El partido estaba siendo vistoso para los aficionados y el jugador del Xota volvió a marcar el octavo, aunque Neukermans rápidamente contrarrestó el gol y puso en el luminoso el ocho a dos. Al final victoria de España que fue despedida con una gran ovación.