un momento del encuentro. cedida.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) La AD Ceuta FC suma un punto que sabe a poco frente al Gerena

El equipo caballa no pudo sumar su tercera
victoria de la temporada a domicilio frente a un Gerena que terminó celebrando el empate. El colegiado anuló un gol a Prieto por manos en la recta final del encuentro

La AD Ceuta FC sumó ayer un punto que supo a poco en el campo del Gerena, con el que terminó empatando a cero. El conjunto caballa fue muy superior a su rival, que se vio superado en todos los aspectos del juego durante gran parte del encuentro. Antonio Prieto, máximo goleador del equipo y, por el momento, de la categoría, no tuvo la fortuna de cara al gol que le ha acompañado durante el inicio de la temporada. Tampoco durante los últimos diez minutos del partido en los que su equipo jugó con un hombre más por la expulsión del sevillano Óscar. Con este empate, el equipo de José Antonio Asián suma siete de los nueve primeros puntos disputados lejos de tierras ceutíes.

El Ceuta saltó al campo consciente de la importancia de sumar de nuevo los tres puntos en tierras sevillanas. Con doce de los primeros quince puntos en su casillero, el equipo caballa buscaba la quinta victoria del campeonato y la tercera a domicilio, por lo que salió con gran intensidad al terreno de juego, presionando desde el inicio en campo del Gerena. El conjunto sevillano, por su parte, intentaba mantener el mayor tiempo posible el balón en su poder, aunque los ceutíes, muy bien situados sobre el terreno de juego, impedían que sus rivales se sintiesen cómodos con la pelota. A pesar de ello, fue el Gerena el primero en probar fortuna ante la portería del Ceuta con un remate de Alberto en el 16’ tras un buen centro desde la derecha que se marchó por encima de la portería de Garrido, que volvió a situarse entre los tres palos.

La presión del Ceuta seguía siendo muy importante en el centro del campo, y en el 22’ el equipo de Asián contó con un de las ocasiones más claras de la primera mitad. Borja metió un gran balón entre líneas hacia Antonio Prieto, cuyo disparo terminó siendo despejado a córner por el meta Fermín. Aunque la sensación de dominio era mayor por parte del conjunto caballa, ninguno de los dos equipos conseguían mantener el monopolio del peligro en el área rival. Aun así, volvió a ser el Ceuta el que lo intentó de nuevo en el 33’ a través de los mismos protagonistas que en la jugada anterior. Borja envió un buen balón por alto hacia el goleador del equipo, pero de nuevo Prieto se encontró con un certero Fermín que, con el pie, salvó el gol del ceutí.

El Gerena, mientras tanto, seguía encontrando muchos problemas para mantener el control del juego en el centro del campo y llegar con cierta claridad a la portería caballa. La última ocasión de la primera mitad, sin embargo, la protagonizó Alberto con un disparo desde fuera del área ante el que respondió Garrido desviando el esférico a saque de esquina, llegándose al descanso con el empate a cero inicial.

En la segunda parte, el Ceuta saltó al campo demostrando nuevamente su superioridad sobre el Gerena. El equipo caballa, muy bien situado sobre el terreno de juego, impedía que los sevillanos pasasen de la línea de tres cuartos, mientras que buscaban con cada vez más intención la portería rival. Ángel García mantenía una constante sensación de peligro en la frontal del área sevillana, aunque fue Antonio Prieto el que tuvo las ocasiones más claras.

Sin embargo, en esta ocasión el ceutí estuvo algo más falto de puntería, lo que sumado a la gran actuación del guardameta Fermín, que fue el mejor de su equipo, impidió el gol del delantero. Una de las ocasiones más claras de todo el encuentro llegó en el ecuador de la segunda mitad. Prieto recogió un rechace de Fermín en el área y cuando estaba preparado para disparar a gol se encontró nuevamente con una gran mano del guardameta sevillano que evitó el tanto del ceutí.

Durante los últimos diez minutos del encuentro el Ceuta jugó en superioridad numérica por la expulsión de Óscar. Perita intentó aprovecharse de la oportunidad y envió un disparo cruzado que terminó marchándose desviado. Prieto terminó marcando, aunque su gol fue anulado por supuestas manos, manteniéndose el 0-0 definitivo.