(8-4) El Ceutí sufre más de
lo debido frente al Sinapsis

El combinado unionista solo pudo sentenciar
en el tramo final y con los cordobeses volcados en el ataque

La UA Ceutí sumó ayer su tercera victoria de la temporada frente a un Sinapsis que no le puso las cosas nada fáciles. A pesar del 8-4 con el que terminó el encuentro, el equipo unionista sufrió más de lo debido frente a un recién ascendido en la categoría, sólo pudiendo sentenciar en los minutos finales y con el equipo cordobés, jugando con portero jugador, volcado en el ataque.

El Ceutí comenzó el encuentro bastante espeso y con importantes imprecisiones que permitieron al Sinapsis ponerse pronto por delante. En el 3’, y tras un disparo previo sin demasiado peligro, Keko consiguió el 0-1 tras aprovecharse de un mal entendimiento entre Abel y la zaga unionista. Sólo un minuto después fue Buitre el que batió la portería del equipo caballa tras un robo de balón de Keko a Bader y un rápido contragolpe bien culminado por el jugador cordodés en el segundo palo.

El Sinapsis no dejaba que el Ceutí se sintiese nada cómodo, realizando una férrea presión en la mitad de la pista que complicaba mucho que los unionistas llegasen con peligro a la portería rival. A pesar de ello, los unionistas fueron poco a poco encontrando su sitio en el partido, siendo Salvi el primero en intentar recortar distancias primero con un disparo con la zurda que se marchó rozando el poste y, posteriormente, con un buen lanzamiento desde la frontal que consiguió despejar con apuros el meta Tele.

En el ecuador del primer tiempo el Ceutí volvió a contar con una buena ocasión para recortar distancias, aunque Ismael no terminó llegando por muy poco al pase de Sufian. Sin embargo, en el 13’, el equipo de Chito consiguió el 1-2 después de que Mohamed, tras un sutil toque de Salvi, batiese a Tele con un potente disparo. El equipo unionista se sentía cada vez más cómodo en ataque, siendo más constante su presencia en el área cordobesa. Así, en el 16’ Chito aprovechó un rechace del guardameta rival para marcar a bocajarro el 2-2 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un Ceutí mucho más intenso, pareciéndose poco al que arrancó la primera mitad. En el primer minuto de la reanudación, el cuadro caballa contó con dos ocasiones muy claras para ponerse por delante, aunque ni Peñalver ni Ismael estuvieron acertados de cara a portería. A pesar de la intensidad en su juego no fue hasta el 27’ cuando los unionistas volvieron a encontrar el gol gracias a Rubén, que marcó el 3-2 tras pase de Bader.

Con el Ceutí más volcado en el ataque, el partido estuvo mucho más abierto, lo que también permitió al Sinapsis continuar acercándose con peligro a la portería defendida por Murcia, que sustituyó a Abel en el descanso. Así, sólo un minuto después Vaky restableció la igualada al batir al guardameta unionista con un disparo raso.

Aunque ninguno de los dos equipos era capaz de mantener el dominio del juego, fue el Ceutí el que volvió a golpear a su rival con un gol de Mohamed tras jugada ensayada de falta. El Sinapsis, a pesar de ser un recién ascendido, puso en continuos apuros a los unionistas, teniendo de nuevo Keko el empate con dos disparos que se estrellaron en la madera.

A falta de dos minutos para el final, el conjunto cordobés consiguió el empate gracias a Bayo, aunque en la siguiente jugada Salvi, como portero jugador, volvió a marcar para el Ceutí. Con el conjunto unionista por delante, el Sinapsis se vio obligado a arriesgarlo todo el ataque con portero jugador, circunstancia que supo aprovechar el combinado caballa para sentenciar con el 8-4 final gracias a Rubén, Chito y Salvi.