FÚTBOL-SALA / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’

(0-4) La UA Ceutí se crece
ante el líder y se mantiene
invicto en su pista

El equipo unionista goleó (9-4) al Real Betis en un partido muy intenso y colidera la tabla con el Coineña

La UA Ceutí firmó ayer una valiosa victoria frente al Real Betis B que le permite acabar la jornada coliderando la tabla junto al Coineña. A pesar de que delante tenía al considerado como el más firme candidato al ascenso, el equipo unionista supo plantarle cara al rival para terminar llevándose la victoria por 9-4, y demostrar así que también puede ser un aspirante a tener en cuenta en la lucha por la primera plaza al final del campeonato.

El partido comenzó con un Real Betis muy arriba que complicó mucho las cosas a los unionistas durante los primeros compases del encuentro. El Ceutí necesitaba más trabajo de la cuenta para mantener el balón en su poder ante un rival que llegaba al Guillermo Molina dispuesto a dar un importante paso al frente en su lucha por la primera plaza.

Así, los béticos fueron los primeros en golpear. Cuando todavía no se habían alcanzado los cinco primeros minutos de juego, Paco consiguió el 0-1 tras dejar sentado previamente al guardameta Murcia. Dos minutos después, Álvaro pudo ponerle las cosas muy difíciles al Ceutí con un balón picado que, tras superar el portero caballa, terminó despejando en la misma escuadra Bader.

Pero a pesar de que ‘el que golpea primero, golpea dos veces’, el Ceutí supo encajar el golpe, levantarse, y plantarle cara a un rival que aunque llegaba con la vitola de favorito del grupo regresó a Sevilla con una clara goleada. El primero en tantear al portero bético fue Rubén, cuyo disparo con la zurda fue desviado a córner por Juan Varela. El meta sevillano también respondió con una buena intervención ante un potente disparo de Salvi en el 10’, aunque Sufian, muy atento, aprovechó el rechazo para marcar el empate. Apenas treinta segundos después, Mohamed recibió el balón tras un saque de banda y, desde fuera del área, envió un potente disparo que se convirtió en el 2-1.

Con el marcador de cara, el Ceutí pudo relajarse algo más sobre la pista del pabellón Guillermo Molina, mientras que el Betis, que llevaba invicto al partido, se vio obligado a arriesgar para evitar llegar al descanso con un resultado adverso. Esta situación permitió a los ceutíes encontrar más espacios, y en el 19’ un pase de Salvi hacia Rubén fue interceptado por el bético Nene, quien terminó metiendo el balón en su propia portería. Justo antes del final del primer tiempo, Mohamed puso la tranquilidad en el electrónico al conseguir en una jugada individual el 4-2 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

La segunda parte, sin embargo, comenzó con un Betis volcado en el ataque y con una jugada polémica en contra del Ceutí. Chito fue expulsado con una severa roja directa en el 24’ y Nene aprovechó la superioridad numérica un minuto después para recortar distancias en el marcador. Pero el cuadro unionista no estaba dispuesto a dejar escapar el encuentro y poco después Salvi, tras una gran jugada de equipo, ponía el 5-2 en el electrónico.

Rubén, con un disparo cruzado, y de nuevo Salvi, tras un sutil toque previo de Bader, dejaron el encuentro prácticamente sentenciado tras el ecuador del segundo tiempo. Sin embargo, y a pesar de que solo tenía ocho minutos para levantar un 7-2 en contra, el Real Betis volvió a lanzarse al ataque (esta vez con portero jugador) para buscar una épica remontada. Paco y más tarde Aarón, consiguieron los dos últimos goles del conjunto bético con los que intentaron mantener la emoción del encuentro, aunque Salvi con su ‘hat trick’ y Rubén, cerrando la cuenta goleadora del cuadro unionista, terminaron firmaron el 9-4 definitivo.