UN MOMENTO DEL ENCUENTRO. MARIO.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) Los errores defensivos sentencian a la AD Ceuta
frente a la Lebrijana

El conjunto sevillano llegó por delante al descanso gracias al gol de Jesús poco antes de la media hora. El portero lebrijano, Iván Ares, fue el autor del segundo tras un error de Garrido, mientras que Ismael firmó el 2-1 definitivo

La AD Ceuta FC encajó ayer una nueva derrota frente a la Lebrijana (2-1) en un partido marcado por dos errores de la zaga caballa, que fueron aprovechados por el cuadro sevillano para hacerse con los tres puntos que le permiten mantenerse una semana más fuera de los puestos de descenso. Aunque los ceutíes pusieron más en ataque que su rival, fue la Lebrijana la que consiguió llegar al descanso por delante gracias a un gol de Jesús en el 16’. Ya en el segundo tiempo, un error de Garrido permitió al portero lebrijano, Iván Ares, marcar el segundo desde su propia portería, mientras que pocos minutos después fue Ismael el que firmó el 2-1 con el que finalizó el encuentro.

El Ceuta llegaba al Municipal de Lebrija con la posibilidad de acabar la jornada a dos puntos de los puestos de play off de ascenso y a tres del primer clasificado. El Cabecense había sido el único equipo por delante del conjunto caballa que había ganado su partido, y la victoria en tierras sevillanas permitiría a los ceutíes mantenerse de lleno en la pugna por las cuatro primeras plazas.

Asián sorprendió al alinear a un ‘once’ algo más defensivo de lo esperado, con Salas casi encastrado en la zaga caballa y una línea en el centro del campo de tres hombres. Aun así, el Ceuta no tardó en mantener un mayor control en el centro del campo sobre la pelota, aunque sin contar con una presencia clara de peligro sobre la portería defendida por Iván Ares.

Al cuarto de hora de partido, Perita firmó una buena jugada individual que finalizó con un disparo de Salas por encima del larguero, aunque diez minutos después fue Jesús el que consiguió adelantar a la Lebrijana. Samu consiguió robar el esférico en la medular y envió un buen pase hacia el delantero lebrijano que, tras ganarle la espalda a la defensa caballa, batió a Garrido para poner el 1-0 en el marcador.

El Ceuta estaba lejos de encontrarse cómodo frente a la Lebrijana, y Asián aprovechó la lesión de Salas en el 35’ para, junto a Said, modificar el sistema táctico. Con los cambios introducidos el equipo caballa ganó en presencia y en peligrosidad. El propio Said fue el encargado de ejecutar una falta peligrosa que se marchó directamente por línea de fondo, buscando poco después el empate de nuevo con un peligroso disparo que detuvo Iván Ares.

El Ceuta había ganado metros en los últimos minutos del primer tiempo, y la Lebrijana temía cada vez más por el gol de ventaja que intentaba mantener a toda costa hasta el descanso. La última ocasión de la primera mitad fue para Ángel García, con una falta directa que obligó a despejar de puños el guardameta del conjunto sevillano, por lo que ambos equipos se marcharon a los vestuarios con el 1-0 en el marcador.

El equipo caballa regresó al terreno de juego dispuesto a anular cuanto antes el gol de ventaja de los sevillanos, y Antonio Prieto, en el 46’ probó fortuna con un remate que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Iván Ares, que nunca podría haber pensado que fuese a tener tanto protagonismo como el que tuvo diez minutos después.

El guardameta lebrijano sacó de puerta en 56’ con gran potencia. Después de atravesar por el aire buena parte del terreno de juego, el balón terminó botando en la misma frontal del área caballa. La curva efectuada tras el bote con el césped fue mayor de lo esperado inicialmente por Garrido, que cuando ya había salido de su portería para atajar la pelota vio cómo esta pasaba por encima suya y terminaba alojándose en la portería, convirtiéndose en el 2-0 para la Lebrijana.

Dos minutos después, sin embargo, Ismael, que fue expulsado en el descuento, se aprovechó de un gran pase entre líneas de Perita para marcar el 2-1 de tiro cruzado, mientras que el propio Perita, en el 82’, estuvo muy cerca de firmar el empate tras botar una falta lateral que terminó estrellándose en la madera.