deportes - LUNES, 28 DE OCTUBRE DE 2013

CONTROL DE BALON DEL CEUTA. REDUAN.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) La AD Ceuta FC regresa a sus orígenes y firma una nueva victoria

Ángel García permitió al equipo caballa llegar por delante al descanso, mientras que Said fue el encargado de firmar el 2-0 definitivo. Prieto, que se retiró lesionado, fue el encargado de asistir el balón en los dos goles

La AD Ceuta FC se reencontró ayer con la victoria frente al Ayamonte, al que derrotó de forma cómoda en un partido que podría haber acabado con una renta mucho mayor para los ceutíes. El equipo caballa regresó a su mejor versión, la de las primeras jornadas del campeonato, y no dio opción a su rival. Ángel García, a pase de Prieto, fue el autor del 1-0 pasado el primer cuarto de hora de partido, mientras que Said, también tras asistencia previa de Prieto, que no acabó el partido por una lesión en el gemelo de su pierna derecha, firmó el 2-0 con el que acabó un encuentro en el que debutaron Salim y Hamza.

El Ceuta saltó al césped del Alfonso Murube contemplando la victoria como único resultado posible. El Ayamonte, por su parte, comenzó el encuentro con ganas. El hecho de poder conseguir tres puntos de oro en casa de uno de los equipos fuertes de la competición se convertía en motivación más que suficiente para, como mínimo, intentarlo.

Sin embargo, el conjunto caballa se hizo rápido con el control del partido, y el conjunto onuense se vio obligado a dar un paso atrás. Intentando hacer ‘borrón y cuenta nueva’ tras lo sucedido en Lebrija, el Ceuta volvió a ser el equipo de las primeras jornadas, buscando con criterio las bandas y buscando constantemente la espalda de la defensa rival.

La primera ocasión del equipo caballa llegó poco antes de cumplirse los diez minutos de juego. Perita abrió a la banda hacia Pepe Martínez, cuyo centro, tras un rechace, llegó hasta Prieto, cuyo disparo final se marchó muy cerca del segundo palo. Tres minutos después fue Said el que buscó el centro desde la derecha, pero el remate de cabeza forzado de Ángel García se fue rozando el larguero.

El Ceuta se sentía cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, mientras que el Ayamonte no conseguía pasar con el balón en los pies de la línea de tres cuartos. El equipo de Asián ganada cada vez más metros sobre el terreno de juego, llegando el 1-0 en el 17’. Antonio Prieto protagonizó una gran galopada por la izquierda y tras ganar en carrera a su marcador envió un centro medido a los pies de Ángel García que, de primera, batió a Miguel.

Con el marcador a su favor, el Ceuta se sintió todavía más cómodo con la pelota, y a punto estuvo de aumentar la ventaja poco después con un centro envenenado de Segura desde la derecha que obligó al guardameta onubense a enviar el esférico a saque de esquina. Tras el ecuador del primer tiempo se mantuvo el mónologo del equipo caballa. Dominio absoluto en el centro del campo gracias al trabajo defensivo de Borja, Perita y Ernesto, que se multiplicaban para truncar en el centro del campo cualquier intento de ofensiva rival. Esto permitió a Pablo Antón no recibir ningún disparo entre los tres palos antes del descanso, acabando la primera mitad con lanzamiento de falta del onubense Pablo desde el vértice del área caballa que se marchó directamente por línea de fondo.

El Ceuta regresó al campo tras el descanso con la misma intensidad con la que acabó la primera mitad. Miguel tuvo que salvar con los puños un buen disparo de Said en el primer minuto de la reanudación. El portero onubense se confirmó poco después como uno de los mejores de su equipo después de salvar un remate de cabeza a bocajarro de Perita, tras un centro de Borja. Ángel recogió el rechace en el área pequeña, aunque en vez de disparar buscó el recorte sobre Pablo, que terminó despejando el peligro.

El cancerbero del Ayamonte todavía tuvo tiempo para protagonizar otra gran intervención, tras un disparo de Prieto desde dentro del área, antes de encajar el 2-0. Prieto volvió a dar muestras de su gran potencial físico con una nueva galopada, esta vez por el centro, tras la que le cedió el balón a Said, que culminó a la perfección la jugada con un potente disparo que se coló en la portería onubense sin que Miguel pudiese hacer nada para evitarlo.

Tras el gol de Said, Asián dio entrada a dos jugadores del filial, Salim y Hamza, con los que el Ceuta siguió creando constante peligro sobre la portería del Ayamonte. El propio Hamza tuvo el tercero en sus botas, pero no acertó con el remate y el partido acabó con un 2-0 que terminó sabiendo a poco.