deportes - VIERNES, 1 DE NOVIEMBRE DE 2013

actuacion del guardameta. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

Dris Ahmed evita que el Goyu-Ryu pierda dos puntos frente al Recre B

El colegiado ceutí decidió no dar por válido un más que evidente gol de Javi Simón que hubiese supuesto el empate del conjunto onubense

El Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu cosechó ayer una importante victoria frente al Recreativo B (2-1) gracias a los goles de Juanma y Badar y a la actuación arbitral de Dris Ahmed, que no dio por válido un más que evidente gol de Javi Simón de falta directa y que hubiese supuesto el empate del conjunto onubense a falta de cinco minutos para el final.

El Goyu-Ryu se jugaba el seguir eludiendo los puestos de descenso, aunque pronto se encontró con un Recreativo B bien posicionado sobre el terreno de juego que le impidió sentirse cómodo durante el primer tiempo. La lucha fue constante en el centro del campo desde el inicio del encuentro, sin que ninguno de los dos equipos consiguiese hacerse con un dominio claro de la pelota. Las defensas, que se mantuvieron seguras cerca de sus respectivas porterías, conseguían que los atacantes contrarios no llegasen con claridad, lo que hizo que los porteros apenas tuvieran trabajo durante todo el primer tiempo.

De esta forma, la primera ocasión el encuentro no llegó hasta casi el cuarto de hora de partido, con un disparo lejano del onubense Cerda que se marchó por encima del larguero. La primera para el conjunto caballa no llegó hasta el 26’, con un remate de cabeza de Juanma tras un saque de esquina que, tras rebotar en la zaga del Recreativo B, se marchó nuevamente a córner.

La última ocasión del primer tiempo, pasada la primera media hora de partido, fue para el cuadro onubense tras un error defensivo de la defensa caballa. Santos consiguió colarse en el área y enviar un buen pase hacia Jesús Torres, que se encontraba en el punto de penalti. Sin embargo, Abdelah consiguió adelantarse al jugador onubense para despejar el esférico cuando este estaba preparado para el remate.

El partido creció en intensidad tras el descanso. Sobre todo por parte del equipo caballa que en el 53’ pudo adelantarse en el marcador con un disparo con la zurda de Bilal que se marchó cerca del poste. Dos minutos después, el propio Bilal controló dentro del área onubense el esférico, que fue interceptado por Óscar con la mano. La pena máxima fue ejecutada a la perfección por Juanma que, tras enviar el balón a la izquierda de Vichi, consiguió el 1-0.

Con el marcador a su favor, el Goyu-Ryu se sintió más cómodo sobre el terreno de juego, buscando con intención el segundo con el que dar tranquilidad al marcador. En el 68’, Badar tanteó la portería onubense con una jugada individual que concluyó con un disparo raso y cruzado que se marchó rozando el segundo palo. Un minuto después, sin embargo, el propio Badar se sacó de la manga un potente y certero disparo desde el vértice del área que se coló por la escuadra y que se convirtió en el 2-0 para el conjunto caballa.

Si tras el primer gol el Goyu se creció, el segundo espoleó al Recreativo B, que dio un importante paso al frente en busca de la remontada. A pesar de que apenas quedaban veinte minutos para el final, los jugadores onubenses creyeron en sí mismos, y en el 74’ Fran, tras un centro desde la izquierda de Javi Simón, recortó distancias a puerta vacía.

Aún restaba un cuarto de hora para la conclusión del partido, y con la mayoría de los cambios efectuados fue el Recreativo B el que se creció sobre el césped del Murube. A pesar de ello, el Goyu tuvo una última ocasión en el 77’ para dejar el encuentro resuelto con un disparo de Juanma que, tras rebotar en un defensa, obligó al meta Vichi a lucirse para evitar el tercero.

Conforme se acercaba el final del encuentro, el conjunto caballa iba dando pasos atrás, lo que fue aprovechado por el filial onubense para buscar, al menos, el empate. Un empate que debería haberse producido pero que nunca lo hizo debido a la actuación de Dris Ahmed. El colegiado ceutí no tuvo ningún reparo en no dar por válido un más que evidente gol de Javi Simón de falta directa desde la frontal del área. El esférico, tras rebotar en el larguero y posteriormente en el suelo, llegó a tocar incluso la red, aunque Dris Ahmed, incomprensiblemente, no permitió que el gol subiese al marcador.

Durante los últimos minutos del partido, en los que la tensión se acrecentó debido a la decisión del árbitro ceutí, el Goyu-Ryu consiguió mantener el 2-1 con el que suma tres puntos que le permiten mantenerse en zona de permanencia.