un momento del encuentro. diario de jerez.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(4-0) El Xerez le demuestra
al Ceuta que sin cobrar se
puede ser un equipo

El conjunto caballa salió goleado de Medina Sidonia tras un partido en el que los jugadores ceutíes estuvieron perdidos sobre el campo. Vito adelantó a los jerezanos en el primer tiempo, y Juanse e Iván Aguilar sentenciaron

El Xerez CD le dio ayer a la AD Ceuta FC una auténtica lección de lo que realmente es ser un ‘equipo’. A pesar de los serios problemas económicos por los que pasa el cuadro jerezano, los jugadores de Xerez demostraron una unión inusitada en el equipo que dirige José Antonio Asián. El conjunto gaditano hizo una piña nada más saltar al terreno de juego, mientras que los ceutíes deambulaban por el terreno de juego sin apenas hacer caso a sus propios compañeros.

Dejando en los vestuarios los graves problemas de cobro, el Xerez comenzó el partido como un equipo que creía totalmente en sí mismo para sacar adelante el partido y sumar tres puntos de oro con los que dar un importantísimo salto en la tabla. El equipo caballa, por su parte, se limitó a mantenerse bien plantado sobre el terreno de juego, intentando que el cuadro jerezano crease el menor peligro posible sobre la portería de Pablo Antón.

A los quince minutos de juego, Borja envió un buen pase hacia Antonio Prieto, que envió el esférico directamente a las manos de Javi Muñoz, volviendo a dejar patente su falta de acierto de cara a portería. Cinco minutos después Borja envió un buen centro desde la izquierda que terminó perdiéndose en el limbo al no haber ningún jugador caballa cerca del área para rematar el esférico.

El Xerez CD se mantenía muy serio en todos los aspectos del juego, y aunque sus llegadas al área caballa fueron escasas durante el primer tiempo, Vito consiguió poner el 1-0 tras un centro envenenado desde el vértice del área que se lo terminó ‘tragando’ Pablo Antón. Cuatro minutos después, Toni volvió a batir la portería caballa, aunque el colegiado anuló el tanto al obligar a repetir la falta con la que había comenzado la jugada. En el intento ya válido, fue Melo el que estrelló el balón en el larguero, manteníendose el 1-0 en el descanso.

La segunda parte no pudo comenzar peor para el Ceuta. En el primer minuto de la reanudación Corrales se interpone entre Vito y el balón cuando el jerezano se plantaba solo ante Pablo Antón. A pesar de que fue el defensa ceutí el que recibió la falta, el colegiado Ramón Serrano terminó decretando la pena máxima tras caer los dos futbolistas dentro del área. Pablo Antón estuvo acertado en el disparo de Iván Aguilar desde los once metros aunque Juanse, más rápido que los defensas caballas, recogió el rechace para marcar el 2-0.

Tres minutos después llegó otra jugada desafortunada para el cuadro ceutí. En un despeje, Pablo Antón recibió un fuerte rodillazo en la ceja que le supuso, además de una brecha, una pequeña conmoción que le obligó a ser trasladado a un centro hospitalario.

Con un hombre menos sobre el terreno de juego, y con dos goles en contra, el Ceuta se perdió totalmente sobre el terreno de juego. El Xerez se hizo con el dominio claro del juego mientras que los ceutíes apenas eran capaces de dar dos pases con criterio. Esto supuso que el conjunto jerezano se echase hacia el ataque para sentenciar el encuentro con dos goles más.

En el 59’, Nico consiguió ganarle la espalda a Pepe Martínez con un gran pase sobre Vito, quien envió un centro hacia Iván Aguilar que, en el segundo palo y sin oposición, se encargó de marcar el 3-0. Todavía restaba media hora de juego y el Ceuta daba la sensación de haberse rendido totalmente ante un Xerez crecido.

Consciente de que en la segunda parte no se había creado ni una sola ocasión de gol, José Antonio Asián sacrificó a Ángel García para dar entrada a un jugador de corte más defensivo, como es Hosni. Sin embargo, esto tampoco impidió que el Xerez continuase con su fiesta de fútbol y goles. Iván Aguilar, que rondó de nuevo el gol pocos minutos antes, terminó firmando el 4-0 definitivo tras rematar nuevamente solo en el segundo palo, sentenciando el choque y demostrándole al Ceuta que, sin cobrar, también se puede ser un auténtico equipo que no se pone límites.