deportes - LUNES, 11 DE NOVIEMBRE DE 2013

disputa de un balon. cedida.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) El Pozoblanco le saca los colores al Ceuta con dos goles a balón parado

El equipo caballa se adelantó en el marcador en el 74’ gracias a Hosni, pero el conjunto cordobés, que llegaba al partido como colista, le dio la vuelta al resultado con los goles de Valentín (81’) y de Alberto Fernández (86’)

La AD Ceuta FC enlazó ayer su quinta jornada consecutiva a domicilio sin ganar. Y lo hizo, además, encajando una derrota frente al que era en ese momento colista del grupo, el Pozoblanco, equipo que sólo había sido capaz de obtener cuatro puntos en sus once primeros partidos del campeonato. El equipo caballa, tal y como sucedió hace una semana frente al Xerez, hizo un partido para olvidar, volviendo a desbaratar lejos del tierras ceutíes el trabajo y los puntos conseguidos en el Alfonso Murube.

Ceuta y Pozoblanco firmaron una primera parte soporífera, sin que ninguno de los equipos enviasen ni un solo disparo entre los tres palos de la portería rival. Aunque el Ceuta intentó imprimir algo más de ritmo al partido, su juego era truncado constantemente por un férreo centro del campo pozoalbense, que imprimió una gran dureza en sus jugadas. Esto hizo que el conjunto cordobés se cargase de cartulinas muy pronto, aunque el trabajo tuvo su efecto, ya que los ceutíes fueron incapaces de acercarse con peligro al área de Calonge.

El Pozoblanco se decidió durante la primera mitad a destruir el juego del equipo caballa, limitándose a enviar balones largos a sus delanteros que eran bien repelidos por la zaga caballa, que tampoco tuvo ningún problema para evitar que Garrido, de nuevo titular, tuviese que intervenir. De este modo se llegó al final de un primer tiempo de muy poco juego y menos ocasiones, alcanzándose el descenso con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, sin embargo, el guión del partido comenzó a cambiar. Ambos equipos intentaron jugar con algo más de criterio, creándose más espacios sobre el campo y permitiendo a los delanteros alcanzar con algo más de facilidad el terreno rival. Calonge hizo su primera intervención en el 48’ tras un tímido remate de cabeza, mientras que dos minutos después Carlos Javier protagonizaba la primera ocasión para los pozoalbenses con un buen disparo lejano ante el que no tuvo problemas Garrido.

El Ceuta comenzaba a tocar el esférico con más intención, aunque le seguía faltando la profundidad necesaria para poner en serios apuros al guardameta cordobés. El técnico del Pozoblanco, Mario, movió ficha y situó a Charaf de interior izquierdo (habitualmente lateral derecho). Con el cambio, el conjunto cordobés ganó enteros, comenzando a crear algo más de peligro por esa banda. Sin embargo, y cuando más destacado estaba siendo el juego del cuadro pozoalbense, llegó el tanto de los ceutíes.

Hosni, que debido a las numerosas e importantes bajas del Ceuta tuvo su oportunidad para jugar como titular, demostró su valía en el equipo caballa enviando un gran disparo raso y cruzado desde la frontal del área que se convirtió en el 0-1. Con el marcador a favor en el campo del colista y con solo quince minutos para acabar el encuentro, el Ceuta lo tenía todo a su favor para regresar a tierras ceutíes con la victoria.

Nada más lejos de la realidad. El tanto del equipo caballa espoleó a los jugadores del Pozoblanco, que durante el último cuarto de hora del encuentro pusieron todo el corazón y la intensidad de los que habían estado carentes hasta ese momento. Y fue en jugada a balón parado, golpeando donde más duele, como el conjunto cordobés consiguió el empate.

Alberto Fernández, a la postre el gran protagonista del encuentro, envió un córner medido a la cabeza de Valentín, quien hizo vibrar a la grada del Municipal de Pozoblanco con el 1-1. El equipo caballa intentó levantarse, pero parecía noqueado sobre el terreno de juego. Aun así, Said tuvo en sus botas el gol de la victoria, al plantarse solo ante Calonge. Pero el marroquí, que optó por lucirse en vez de fusilar la portería cordobesa, terminó enviando el balón alto. Ya en el 86’, y cuando parecía que el encuentro iba a acabar en empate, Alberto Fernández botó una falta lateral que terminó entrando por la escuadra de la portería de Garrido, convirtiéndose en el 2-1 con el que acabó el partido.