FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-1) El Ceuta anula al
San Roque pero no pasa
del empate en el Murube

El equipo caballa, que se adelantó en el 3’ gracias a un remate de cabeza de Perita, no pudo más que sumar un punto frente a un cuadro gaditano que consiguió el empate en el 61’ gracias a una magistral falta de Antonio Jesús

La AD Ceuta FC no consiguió pasar del empate ayer en su propio campo frente al San Roque. El equipo caballa no supo sacar partido al tempranero gol de Perita, que en el 3’ consiguió adelantar a los ceutíes tras rematar al fondo de la red un saque de esquina de Pepe Martínez. El equipo de Asián consiguió mantener la mayor posesión del juego e impidió que el cuadro gaditano crease peligro sobre su portería durante todo el partido.

Sin embargo, el San Roque solo necesitó un único disparo entre los tres palos para embolsarse el mismo premio que el conjunto caballa. Un perfecto disparo de falta directa de Antonio Jesús por el palo del portero y 1-1 al final de un encuentro en el que el Ceuta acabó con dos hombres menos por las expulsiones de Jorge y Ernesto.

El partido no pudo comenzar mejor para el Ceuta. Cuando todavía no se había cumplido el tercer minuto de juego, Pepe Martínez botó a la perfección un saque de esquina que fue rematado de cabeza por Perita, quien superó en el salto a la zaga rival y se adelantó al meta Borja para marcar el 1-0. Con el marcador a favor podría parecer que cambiaría el guión para el equipo caballa que, sin embargo, continuó jugando como si el empate siguiese reinando en el marcador. Con una lucha constante en el centro del campo, los ceutíes mantuvieron el mayor dominio de la pelota desde el inicio.

El San Roque, al que parecía que tampoco le había afectado el tempranero gol de Perita, permitía al equipo caballa controlar el juego hasta la línea de tres cuartos, donde aumentaba de forma exponencial su presión hasta el punto de imposibilitar cualquier acción de peligro del equipo caballa, que intentaba seguir enlazando jugadas desde su propio campo.

El Ceuta intentó en primer lugar ganar metros frente a la férrea defensa gaditana a través de triangulaciones. Ante la imposibilidad de superar a la zaga, el equipo de Asián comenzó a volcar su juego sobre la banda derecha, donde Ismael también intentó, sin éxito, crear peligro. El ceutí apenas pudo enviar un tímido centro raso desde la derecha que atrapó sin problemas Borja.

El San Roque, por su parte, apenas intentaba crear peligro con tímidos latigazos que eran bien repelidos por una zaga caballa algo más nerviosa de lo habitual, pero que a pesar de ello consiguió que Pablo Antón, que ayer recuperó la titularidad bajo los palos, no tuviese que intervenir en todo el primer tiempo.

La segunda mitad comenzó con un San Roque más volcado en el ataque, lo que permitió que se creasen más espacios por donde crear peligro. El primero en intentarlo fue Ismael, que en vez de buscar a Prieto en el segundo palo probó fortuna con un disparo raso y al primer palo que Borja repelió a saque de esquina. El ceutí tampoco estuvo acertado un minuto después tras recoger un rechace en el área gaditana, enviando el balón directamente fuera tras errar en el golpeo.

Con el paso al frente del San Roque el campo se ensanchó y los ceutíes encontraron menos problemas para disparar sobre la portería de Borja, que de nuevo tuvo que intervenir en el 54’ para detener un disparo de Borja desde la frontal.

Sin embargo, el San Roque estaba dispuesto a aprovechar la mínima ocasión para no salir de vacío del Murube, y así lo hizo. En el 61’, Antonio Jesús lanzó de forma magistral una falta que tras superar a la barrera se coló por la misma escuadra de la portería caballa. A pesar de que entró por el palo de Pablo Antón, el guardameta se vio impotente para evitar el empate ante la potencia y dirección del esférico.

Con el 1-1 el Ceuta se volcó en el ataque buscando el segundo con balones colgados al área y a balón parado. Pero el cuadro ceutí, que jugó los últimos diez minutos con un hombre menos por la expulsión de Jorge, se mostró incapaz de batir a Borja, acabando el partido con un empate y con nueve por la expulsión final de Ernesto.