deportes - DOMINGO, 17 DE NOVIEMBRE DE 2013

control del ua ceuti. fidel raso.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(1-1) El Ceutí perdona en ataque y suma un punto insuficiente

El Siempre Alegres aprovechó su única ocasión del primer tiempo para adelantarse en el marcador, mientras que Teixeira, en el 76’, firmó el 1-1

La UA Ceutí dejó escapar ayer dos puntos frente al Siempre Alegres en un partido en el que perdonó, y terminó pagándolo con los tres puntos. El equipo caballa estaba obligado a ganar frente a un rival directo, pero la mala puntería en ataque y las lesiones de Valverde, Adrián y Diego impidieron la victoria de los unionistas frente a un cuadro sevillano que llegó al descanso por delante tras aprovechar su única ocasión del primer tiempo.

El Ceutí afrontaba este partido como una auténtica final, y salió con intensidad al campo. El Siempre Alegres comenzó el encuentro bien posicionado sobre el terreno de juego, obligando así a los ceutíes a tener que buscar la banda para crear algo de peligro. La primera ocasión para el conjunto unionista llegó a balón parado, con un disparo de falta directa de Yunes que consiguió despejar Fernando.

Con el paso de los minutos el Ceutí comenzó a sentirse más cómodo, y en el 11’ Valverde protagonizó una buena jugada personal que culminó con un pase medido a los pies de Adrián, que no acertó con el remate. Un minuto después fue Pescador el que buscó el gol con un disparo potente y raso que, tras tocar en un defensa, se marchó rozando el poste.

Al cuarto de hora de partido Valverde, uno de los más destacados del conjunto caballa hasta ese momento, tuvo que retirarse del terreno de juego tras ‘romperse’ en la pierna derecha. A pesar de ello, el Ceutí continuó aprentando al rival, llegando con cada vez más claridad al área sevillana. En el 17’ fue Kevin el que envió un buen balón hacia Salgado, aunque la zaga, muy atenta, consiguió desviar el balón cuando el ceutí se preparaba para el disparo.

El Ceutí se encontraba cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, aunque fue el cuadro sevillano el que terminó adelantándose en el marcador. En el 32’, Salva recibió un buen balón entre líneas, y tras ganar en velocidad a Diego y dejar en el suelo a Chechu consiguió el 0-1. Poco antes del final del primer tiempo Hamza tuvo en sus botas el empate, pero su remate a centro Yunes se marchó por encima del larguero.

El equipo de Juanma Alamillos volvió al campo demostrando nuevamente más intensidad que su rival. El primero en intentarlo fue Yunes con un disparo que blocó Chechu, mientras que en el 55’ Adrián rondó el empate con un disparo desde fuera del área que se marchó a pocos centímetros del poste. Cinco minutos después Adrián asistió a Hamza, cuyo disparo a la media vuelta terminó en las manos del meta sevillano.

En el 67’ el Ceutí se quedó sin otro de sus hombres importantes, Adrián, que al igual que Valverde (y minutos después Diego) se marchó lesionado. El conjunto caballa continuó buscando el empate, y tras un disparo de Piqué que se marchó por muy poco, Teixeira terminó encontrándolo tras recoger un rechace en el área sevillana. Con el 1-1 el Ceutí fue en busca de la victoria, pero la suerte no acompañó a los unionistas que vieron cómo en la última jugada del partido el larguero repelió un disparo de Hamza.

San Juan 3-1 Goyu Ryu

El Gimnasio Goyu-Ryu cayó derrotado ayer por 3-1 en el campo del San Juan.