fútbol-8 / Liga local femenina

(1-3) El Luis de Camoens
logra el título pese a perder
en la última jornada

Perdió tres a uno frente al Carmelitas B, pero logra el primer puesto tras haber ganado en la primera vuelta al subcampeón por tres a cero; el Maravillas-Camoens termina tercero

El C.D. Luis de Camoens se proclamó el pasado vienres, campeón de la Liga Femenina de Fútbol-8, a pesar de su derrota ante la U.D. Carmelitas por 1-3 en el último partido de la competición. El conjunto del Instituto había ganando en la primera vuelta por tres goles a cero y el ‘gol average particular’ ha decidido este torneo según han anunciado el gabitene de prensa de la FFC.

El equipo dirigido por Fran Roldán y Pascual Ramos han revalidado el título obtenido ya la temporada pasada tras haber realizado un buen torneo, en una competición en la que participan un total de ocho conjuntos.

Ficha técnica

Las alineaciones que presentaron ambos conjuntos fueron las siguientes:

C.D. Luis de Camoens (1): Elena, Lorena, Carmen, Yasmina, Eli, Patri, Jadiya y Raquel Atencia. También jugaron Chandi, Espe, Patri y Cristina Corchero.

U.D. Carmelitas (3): Alba, Teresita, Mar, Sara, Tere, Luli, Julia y Elo; María Hernández, Hallad, Elena y Nieves.

Árbitro: Dirigió el partido José Carlos Lara Rodríguez. Amonestó a Lorena y Hallad.

Goles: 1-0 (45 segundos): Raquel Atencia; 1-1 (minuto 20): Julia; 1-2 (minuto 36’): Elo; 1-3 (minuto 40): Julia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª y última jornada del Campeonato de la Liga Femenina de Fútbol 8 celebrado en la noche de hoy, viernes 22 de noviembre, en el Campo ‘José Martínez –Pirri-’ con la presencia de Olga Chaves, Presidenta de la Comisión del Fútbol Femenino de la FFC.

Emoción

El conjunto del Instituto Luis de Camoens llegaba a esta última jornada con 3 puntos de ventaja gracias al triunfo logrado en la primera vuelta frente a su máximo rival y le valía incluso una derrota de menos de tres goles para lograr el título. El filial del equipo de Segunda División necesitaba ganar por 4 goles de diferencia, pero no tuvo un buen comienzo, ya que todavía no se había cumplido el primer minuto de juego cuando Raquel Atencia conseguía adelantar al conjunto estudiantil tras un lanzamiento desde fuera del área a los 45 segundos de partido.

Con el 1-0 a favor, todo parecía a favor del vigente campeón. Sin embargo las chicas de Antonio Cerrudo, que también dirige al equipo filial, no se rindieron en ningún momento y antes del descanso, conseguían la igualada tras un contragolpe bien culminado por Julia. Elena encajaba su primer gol tras 270 minutos (las 5 primeras jornadas más los 20 disputados de este encuentro) manteniendo su portería a 0.

En la segunda parte, después de unos minutos de igualdad, el Camoens pudo adelantarse después de una magistral internada de Chandi y pase al corazón del área que falló una compañera en boca de gol con todo a favor para marcar. A renglón seguido Elo lograba adelantar al Carmelitas con un remate cruzado con su pierna izquierda.

El choque ganó en emoción después del tanto de Julia que significaba el 1-3. Quedaban 10 minutos y las rojillas (hoy de rosa) tenían que conseguir 2 tantos más, ya que el 1-4 beneficiaba a los estudiantiles por mejor diferencia de goles.

El Carmelitas estuvo bien cerca de anotar en los compases finales, pero Elena salvó a las suyas con 2 paradas descomunales, la primera aguantando muy bien en una mano a mano ante Julia y la segunda, metiendo la manopla tras un disparo de la propia Julia.

No hubo tiempo para más. El Carmelitas se quedó con la victoria y la miel en los labios y el título se fue para las vitrinas del club que preside Cristóbal Guzmán, que amplía su palmarés en su corta vida (2 Ligas de Fútbol 8 y 1 Copa de Fútbol 8 y Fútbol Sala).

Triunfo del Maravillas

En el otro partido de esta competición que cerraba el campeonato, el Maravillas-Camoens ha doblegado por 3-0 (goles de Gisela por partida doble y Hafida) al Polillas Ceuta, equipo que debuta esta temporada en la categoría.

La clasificación queda con Luis de Camoens en lo más alto con 15 puntos, los mismos que Carmelitas. 3º finaliza el Maravillas-Camoens con 6 y cierra el Polillas Ceuta con 0.

La Copa, la próxima semana

El próximo viernes arrancará la Copa Federación. El sistema de competición será una 1ª Fase a doble vuelta, pero los 2 primeros clasificados disputarán una final a partido único al final de la misma. El Camoens buscará el doblete.