FÚTBOL-SALA / SEGUNDA DIVISIÓN

(7-4) La UA Ceutí derrota al Santaella tras una buena segunda mitad

El equipo unionista, que se coloca segundo,
pudo golear ante un rival que maquilló el resultado al final

La UA Ceutí cosechó ayer una nueva victoria sobre la pista del Guillermo Molina al vencer por 7-4 al Santaella. Ceutíes y cordobeses disputaron una primera mitad algo más igualada, tras la que se llegó al descanso con una ajustada victoria del cuadro unionista. Tras la reanudación, sin embargo, el conjunto caballa se hizo con el dominio del juego y de las ocasiones, consiguiendo finalmente una victoria que le permite situarse segundo tras la derrota del Coineña.

El Ceutí saltó a la pista del Guillermo Molina con la intención de romper la racha negativa de tres partidos sin ganar. El conjunto unionista, que se había mantenido muy solvente como local, necesitaba ganar para desquitarse de los últimos resultados, lo que le hizo jugar con intensidad desde los primeros minutos.

El Santaella, por su parte, consiguió mantener a raya a los ceutíes durante el primer tramo del encuentro, aunque en el 6’ una manos cometidas por Checho dentro del área cordobesa permitieron a Salvi abrir el marcador. Con el 1-0 fue el Santaella el que aumentó la intensidad en su juego, lo que le permitió conseguir el empate en el ecuador de la primera mitad. Juanillo recibió un buen balón en largo y tras aguantar a la perfección la presión de Mohamed y la salida de Murcia restableció la igualada.

El partido se mantuvo igualado en los siguientes minutos, con un conjunto cordobés que no terminaba de aprovechar algunos errores en defensa de los unionistas. Sin embargo, el Ceutí volvió a hacer gala de su potencial ofensivo, y en el 15’ volvió a ponerse por delante gracias a un disparo cruzado de Salvi. Ismael, poco después, no consiguió culminar una buena pared con We, aunque Chito, en el 18’, sorprendió al guardameta cordobés con un disparo raso desde fuera del área que se convirtió en el 3-1.

El Santaella continuó apretando, buscando un segundo antes del descanso. Y lo encontró, a falta de tres segundos para el término de la primera mitad con un gol de bella factura de Juanillo, el mejor de su equipo. El cordobés recibió el balón tras un saque de esquina y desde la frontal del área, y rodeado por tres ceutíes, disparó de ‘rabona’ al fondo de la red, con lo que los equipos se retiraron a los vestuarios con el 3-2 en el marcador.

En el segundo tiempo tiempo, sin embargo, el Ceutí fue el que tomó el mando, y en el 24’ volvió a distanciarse en el electrónico gracias a Rubén, que aprovechó a la perfección un pase de Salvi. Cinco minutos después, el propio Rubén se encargó de enviar de nuevo el esférico al fondo de la portería cordobesa tras culminar una triangulación con Salvi y We, mientras que en la siguiente jugada el unionista firmó el ‘hat trick’ marcando a placer el 6-2.

Con el resultado a favor el Ceutí continuó presionando en la línea de tres cuartos, mientras que el Santaella apenas se limitó a defender como pudo y enviar balones largos hacia Juanillo, bien cubierto en todo momento. A falta de ocho minutos para el final del encuentro fue Ismael el que sentenció el choque al finalizar con el 7-2 otra gran triangulación con sus compañeros We y Salvi.

Durante los minutos finales el conjunto unionista pudo ampliar aún más las diferencias, aunque terminó siendo el Santaella el que consiguió maquillar el resultado con dos goles en el último minuto. Rafa Alarcón marcó el tercero para el combinado cordobés tras una gran jugada personal de Juanillo, mientras que el propio Juanillo fue el encargado de firmar el 7-4 definitivo tras aprovechar el rechace de un doble penalti que él mismo lanzó.