atletismo / carrera popular de san silvestre

Bilal Marhoum y María Bohórquez, campeones absolutos

Algo menos de 300 atletas, de los cuales 199
con dorsal, despidieron el 2013 corriendo en la última cita del año

Bilal Marhoum y María Bohórquez se proclamaron el martes campeones absolutos de la Carrera Popular de San Silvestre, con la que los atletas ceutíes quisieron despedir el 2013 y darle la bienvenida al nuevo año. El corredor marroquí, hermano de Mohamed Marhoum, sigue demostrando su gran estado de forma después de completar los 4.800 metros de los que se componía la prueba en solo 13’35’’. La atleta ceutí, por su parte, fue la primera de las participantes en cruzar la meta, haciéndolo con un tiempo de 18’20’’.

Esta última edición de la Carrera Popular de San Silvestre tuvo algo menos de participación que en años anteriores, ya que a pesar de que eran 313 los deportistas inicialmente inscritos para esta prueba, finalmente solo corrieron con dorsal 199 atletas. A pesar de ello, muchos ceutíes sin dorsal quisieron tomar parte en esta última carrera del año, de marcado ambiente festivo, siendo algo menos de 300 los corredores que participaron en el recorrido.

Poco antes de que diese comienzo la carrera, el Instituto Ceutí de Deportes también celebró una nueva edición de la San Silvestre Baby, que también estuvo marcada por una menor participación de lo esperando, siendo unos 60 los jóvenes ceutíes, nacidos entre el 2001 y el 2013 los que tomaron parte en esta simbólica prueba.

A pesar de que en esta ocasión fueron menos los ceutíes que participaron, la San Silvestre (prueba no puntuable para la Guía del Corredor) mantuvo el mismo buen ambiente de los últimos años, recibiendo todos los corredores una caja de polvorones y los campeones absolutos masculino y femenino, además, un cheque regalo de 150 euros para Super Sport.