FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) El Ceuta se cobra la
deuda del Murube con una
victoria en el ‘Luis del Sol’

El conjunto caballa enlazó ayer su novena jornada consecutiva sin conocer la derrota tras superar a domicilio al Real Betis B. Antonio Prieto, que había saltado al campo poco antes, fue el autor del 0-1 con el que acabó el partido

La AD Ceuta FC consiguió ayer lo que sólo hasta ese momento había hecho el Sevilla C esta temporada: Derrotar al Real Betis B en la ‘Ciudad Deportiva Luis del Sol’. Y lo hizo, además, protagonizando un encuentro muy serio en el aspecto defensivo y ordenado en cuanto al centro del campo y el ataque, algo que le ha permitido no solo sumar tres importantísimos puntos frente al filial bético, sino además enlazar nada menos que nueve jornadas consecutivas sin conocer la derrota. El equipo dirigido por Óscar Cano no se lo puso nada fácil a los de Asián, que tuvieron que trabajar enormemente durante todo el encuentro para llevarse el triunfo y cobrarse así la deuda de la primera vuelta. Prieto, que comenzó el encuentro desde el banquillo, saltó al campo en el 71’ para, poco después, marcar el 0-1 definitivo tras una asistencia de Hosni.

El Ceuta saltó al césped de la Ciudad Deportiva Luis del Sol consciente de que regresar con los tres puntos no iba a ser una tarea nada sencilla. Para sumarle aún más dificultad a dicha empresa, los jugadores ceutíes portaban una pesada carga al verse obligados a levantarse de madrugada para poder coger el primer barco debido a las duras condiciones climatológicas. Pero ni siquiera eso fue impedimento para que el equipo caballa comenzase el encuentro bien ordenado, mostrando una importante oposición a un Betis B que quería continuar invicto en su campo.

Al cuarto de hora de partido el filial bético lo intentó por primera vez con una peligrosa internada de Moyita, aunque Sandro, muy atento, consiguió truncar las opciones de disparo del sevillano. El Ceuta respondió poco después con una falta desde la frontal del área botada bien por Said, pero que fue atajada por Javi Montoya. Con el paso de los minutos el equipo caballa fue encontrándose más cómodo sobre un césped en malas condiciones debido a las importantes lluvias caídas en la capital hispalense.

Superado el ecuador del primer tiempo, Ismael protagonizó una buena jugada personal en la que se deshizo de varios contrarios, aunque finalmente no consiguió acabar la jornada con el disparo a puerta. La última jugada del primer tiempo fue para el Betis B. Juanma, con una buena asistencia, dejó solo a Marc Mas, pero el tímido disparo del delantero bético lo recogió Garrido sin demasiados problemas, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

El Ceuta había conseguido algo nada fácil: Frenar a todo un Betis B en su propio campo durante todo el primer tiempo. Sin embargo, al equipo caballa todavía le quedaba mucho por sufrir, ya que el equipo de Óscar Cano regresó al campo en el segundo tiempo con gran intensidad y dispuesto a adelantarse cuanto antes en el marcador. Apenas con los equipos de nuevo asentados sobre el terreno de juego, Juanma rondó el gol con un disparo que se marchó por muy poco por línea de fondo, mientras que Garrido, que ayer recuperó la titularidad bajo los palos, tuvo que intervenir apenas dos minutos después para evitar que el jugador bético adelantase a su equipo.

Poco después llegó lo que podría haberse convertido en una jugada fatídica para el Ceuta. Jorge cayó en la frontal del área junto a un atacante, tocando el esférico con la mano. El colegiado Ramos Ramos interpretó que lo hizo dentro del área, señalando la pena máxima. Andriu fue el encargado de ejecutar el penalti pero Garrido, que adivinó sus intenciones, evitó el tanto del central bético. Esta acción en contra fue la que espoleó a los ceutíes para volver a ganar fuerza y control en el centro del campo.

El equipo caballa volvió a dar un paso al frente, llegando con más intención a la línea de tres cuartos. Ismael lo intentó con una jugada personal que no consiguió finalizar, mientras que Prieto, que había saltado poco antes al terreno de juego, llevó a cabo en el 78’ una bonita pared con Hosni que culminó con un certero disparo raso que se convirtió en el 0-1.

Con el marcador en contra el Betis B tuvo que abrir sus líneas en busca del empate, lo que aprovechó el Ceuta para hacer daño a la contra. En el 80’ fue Andriu el que intervino para robarle la pelota a Borja cuando se acercaba con peligro al área bética, mientras que ya en el descuento Montoya se adelantó a Prieto para evitar el segundo, manteniéndose el 0-1 al final del encuentro.