deportes - DOMINGO, 26 DE ENERO DE 2014

contraataque del ua ceuti. a.v.

fútbol-sala / segunda división b

(9-5)La UA Ceutí supera al Coineña y se afianza en el segundo puesto

Ceutíes y malagueños protagonizaron un encuentro muy duro que acabó con cuatro expulsados y solo siete jugadores sobre la pista del ‘Molina’

La UA Ceutí consiguió ayer una valiosa victoria frente a uno de sus rivales más directos, el Coineña, al que derrotó por 9-5. El equipo unionista y el conjunto malagueño protagonizaron un encuentro muy intenso desde el inicio. Sin embargo, esa intensidad comenzó a volverse en dureza durante el ecuador del segundo tiempo, lo que provocó que el encuentro acabase con cuatro expulsados (tres del Coineña y uno del Ceutí) y sólo siete jugadores sobre la pista del Guillermo Molina.

El Ceutí saltó a la pista del Guillermo Molina con muchas ganas. El conjunto unionista imprimió una gran intensidad a su juego y durante los primeros minutos del encuentro presionó a su rival a pocos metros de su portería. Así, en el 3’ llegó la primera ocasión para el equipo dirigido por Chito, a través de una rápida contra en la que Rubén se encontró con un acertado Gamboa. Ismael recogió el rechace del guardameta rival, pero su disparo se marchó por línea de fondo.

El equipo caballa quería adelantarse en el marcador, y Chito lo intentó con un disparo cruzado que sacó la zaga, siendo el Coineña el encargado de romper el empate inicial después de que Fali culminase a la perfección una rápida contra. El Ceutí se repuso rápidamente, y tras volver a acosar a su rival en la línea de tres cuartos fue Nono el que, de potente disparo, puso el 1-1 en el marcador.

Aunque el Ceutí imprimía una fuerte presión en toda la pista, el Coineña demostraba en todo momento ser un equipo tan correoso como peligroso, algo que volvió a demostrar en el 9’ con el 1-2. Coco buscó el centro desde la derecha al segundo palo y Sufi, intentando despejar el esférico, introdujo el balón en su propia portería.

El jugador ceutí, sin embargo, no tardó en compensarlo. Y por partida doble. El 2-2 llegó en el 15’ tras una pared con Ismael que Sufi no desaprovechó, mientras que sólo un minuto después el propio Sufi le daba la vuelta al marcador con un fuerte zapatazo tras un saque de esquina.

Pero el Coineña no estaba dispuesto a ponérselo nada fácil al equipo unionista, volviendo a conseguir el empate poco después gracia a Fran, que remató en el segundo palo un centro raso de Coco desde la misma línea de fondo. En el 17’, Álex montó una rápida contra que continuó Fran, cuyo medido centro fue rematado por Isaac al fondo de la red, marcando el 3-4 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

La segunda parte comenzó con la misma intensidad con la que había acabado la primera, y con un gol de Sufian que puso el 4-4 en el marcador. Sin embargo, el conjunto malagueño seguía mostrándose muy fuerte, y en el 27 Flores volvió a adelantar a su equipo. El partido seguía muy igualado, y en esta ocasión fue el Ceutí el que aprovechó mejor sus ocasiones para volver a ponerse por delante en el marcador gracias a los goles de Rubén y de Chito, que pusieron el 6-5 en el electrónico del Guillermo Molina.

Desde ese momento el encuentro se endureció aún más, siendo expulsado Mimi. El equipo caballa aprovechó su superioridad numérica para marcar el 7-5 gracias a Rubén. Coco, tras una fuerte entrada sobre Chito, también se retiró antes de lo debido, mientras que el Ceutí, con dos disparos lejanos de Ismael y Sufi firmó el 9-5 con el que dejó sentenciado un encuentro que continuó con mucha dureza y que acabó con dos expulsados más, Chito y Fali, y con únicamente siete jugadores sobre la pista.