deportes - LUNES, 27 DE ENERO DE 2014

celebracion de los jugadores. NICOL’S.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) El Ceuta pone la directa con una nueva victoria frente al Sevilla C

El equipo caballa enlazó ayer en el Alfonso Murube su décima jornada consecutiva sin conocer la derrota y consigue situarse en puestos de play off de ascenso. Prieto marcó el primero en el 20’ y el 2-0 definitivo en el 62’

La AD Ceuta FC firmó ayer una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube frente al Sevilla C que le permite situarse en los puestos de play off de ascenso. El equipo caballa enlazó su décima jornada consecutiva sin perder tras un gran partido en el que tuvo delante a un correoso filial sevillista que no le puso las cosas nada fáciles para sumar los tres puntos. Prieto adelantó al cuadro ceutí en el 20’, consiguiendo también en el 62’ el 2-0 con el que acabó el encuentro.

El Ceuta quería seguir alargando su gran momento con una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube. Pero no lo iba a tener fácil. Delante tenía a un Sevilla C que todavía no había perdido ningún partido este año y que, además de haber sumado siete de los últimos nueve puntos en juego, no había encajado ningún gol en este 2014. Haciendo gala de ello, el filial sevillista plantó cara desde el primer momento al equipo caballa, que tuvo que trabajar muy duro atrás para no verse sorprendido por la escuadra hispalense.

Cuando todavía no se había cumplido los primeros cinco minutos del encuentro, el Sevilla C lo intentó por primera vez con un peligroso disparo del polaco Wojcik que se estrelló en el lateral de la red. El Ceuta intentaba ganar la posesión de la pelota en el centro del campo, aunque el filial sevillista, muy bien posicionado en todo momento, se lo impedía. Aun así el conjunto caballa contó con su primera ocasión de peligro a los diez minutos, con un centro raso de Perita hacia Prieto que no acertó con el control ante la presión de la zaga hispalense.

Tras el primer cuarto de hora de partido el Ceuta comenzó a encontrarse algo más cómodo sobre el campo, intentando crear peligro sobre todo por la banda derecha, donde se encontraba Ismael apoyado en todo momento por Perita. Fue precisamente el mediapunta el que inició la jugada del 1-0. Saque rápido de falta hacia Ernesto y esté colgó el esférico al área, donde se encontraba Prieto, cuyo primer disparo fue despejado por el meta Néstor. Muy rápido, el delantero ceutí se adelantó a su marcador para recoger el rechace y, de cabeza, adelantar al equipo caballa en el marcador.

Con el resultado en contra, el Sevilla C volvió a dar un paso al frente buscando el empate. Los jugadores ceutíes tenían que multiplicarse tanto en el centro del campo como en defensa ante el juego de los sevillanos, que buscaban con desparpajo el empate. A pesar de ello, el Ceuta se defendió con orden, y solo Mena fue capaz de disparar antes del descanso a portería con un lanzamiento desde fuera del área que se marchó por encima del travesaño.

La segunda parte arrancó con los dos equipos muy metidos desde el inicio, aunque fue el Ceuta el que volvió a llevar el mayor dominio de las ocasiones. El primer disparo sobre la portería sevillista llegó de los pies de Ernesto, que probó fortuna desde fuera del área con un lanzamiento que Néstor envió a saque de esquina. Solo un minuto después, el propio Ernesto, mientras era derribado por dos contrarios, envió la pelota sobre Prieto, quien batió al guardameta sevillano con un gran disparo. El colegiado, sin embargo, anuló el tanto del delantero del ceutí por supuesto fuera de juego.

El Sevilla C, sin embargo, también quería demostrar su mordiente en ataque, algo que estuvo a punto de costarle al Ceuta el empate si no hubiese sido por la gran intervención de Pablo Antón, que se lució para enviar a córner un disparo a bocajarro del sevillista Chaves. El encuentro estaba cada vez más abierto, algo que Prieto no tardó en aprovechar para marcar el segundo y allanar todavía más el camino de la victoria. Borja robó un gran balón en la línea de tres cuartos y envió el esférico hacia el delantero, que tras recortar de forma magistral a Juanlu batió a Néstor con un disparo raso y cruzado.

Con el 2-0, el Sevilla C volvió a dar un paso adelante e intento recortar distancias con balones colgados al área. Juanma buscó el gol con un disparo cruzado que se marchó cerca del poste, mientras que poco después Pablo Antón, que firmó un gran encuentro, despejó primero una peligrosa falta al primer palo de Javi Falcón y posteriormente atajó un remate de cabeza de Rafa Álvarez, permitiendo a su equipo acabar el encuentro con una nueva victoria.