fútbol / liga juvenil

El Ramón y Cajal conquista el título

El conjunto colegial dirigido por Pedro
Basurco y Bilal derrotó al Carmelitas Syscon por tres tantos a dos

El C.B. Ramón y Cajal conquistó el título de la Liga Juvenil de Fútbol de forma matemática después de superar por 3-2 al Carmelitas Syscom en el encuentro correspondiente a la 12ª jornada, disputado en el ‘José Martínez –Pirri-’ segun informa la FFC.

El equipo dirigido por Pedro Basurco y Mohamed Bilal ha aprovechado su primera oportunidad para asegurar el campeonato a falta de 2 jornadas para la conclusión, ya que antes de la celebración de la jornada dominical aventajaba en 7 puntos al C.D. Puerto Disa y Deportivo U.A. Ceutí, que superaban respectivamente a Goyu-Ryu (3-2) y UA Ceutí (6-1).

El choque se ha decidido en la segunda mitad gracias a un tanto de Ilias a falta de 13 minutos para el final al cabecear al fondo de las mallas una falta lateral. Kiniyo ponía por delante al líder de la categoría tras un disparo de larga distancia, pero el Carmelitas Syscom de Soto igualó antes del descanso con gol de Teva, aprovechando un rechace.

En la reanudación Ilias firmaba el 2-1 tras acertar un penalti cometido sobre Bilal y de nuevo Teva conseguía el empate minutos después al enganchar el esférico dentro del área. El Syscom, que jugó con hombre menos desde el minuto 10 por la lesión de Pedro, ponía más emoción a la Liga (el empate dejaba a Puerto Disa y Deportivo Ceutí a 5 puntos del líder cuando quedaban 6 en juego), hasta que de nuevo Ilias lograba el definitivo 3-2.

Por la escuadra rojilla jugaron Yunes, M. Filali, Cristian, Ilias, Anuar, Yamal, Bilal, David, M. Hichou, Yusef y Hamza. En la segunda parte entraron Mustafa, Ousama y Yamal.

El encuentro ha sido dirigido por José Carlos Lara Rodríguez, auxiliado en las bandas por Peralbo y Vázquez. Expulsó por doble amonestación a Mustafa (Ramón y Cajal).

La clasificación queda con Ramón y Cajal con 28 puntos (9 victorias y 1 empate), seguido por Deportivo U.A. Ceutí y C.D. Puerto Disa con 21, Carmelitas Syscom 12, Goyu-Ryu 11, S.D. U.A. Ceutí 7 y U.D. Carmelitas 6.

Ascenso

El Ramón y Cajal podrá ascender directamente o bien jugar una eliminatoria de ascenso frente al equipo ceutí peor clasificado en la Liga Nacional si no está en puesto de descenso automático.