disputa de un balon. cedida.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) El Ceuta suma un punto en Mairena y enlaza otra jornada sin perder

El equipo caballa y el cuadro sevillano
firmaron un 0-0 en el San Bartolomé tras un partido igualado y de mucha fuerza en el centro del campo. Con este empate, los ceutíes se mantiene una jornada más en zona de play off

La AD Ceuta FC sumó ayer un valioso punto en el campo del Mairena que le permite mantenerse por segunda jornada consecutiva situada en puestos de play off de ascenso. El equipo caballa mantuvo el nivel de juego de los últimos partidos y consiguió sacar un resultado positivo en uno de los campos más complicados de la categoría debido a las reducidas dimensiones de un terreno de juego de las que el conjunto sevillano ha sabido sacar partido (sólo ha perdido un partido en casa en toda la temporada). Ambos equipos protagonizaron un encuentro igualado, de mucha fuerza en el centro del campo y con muy pocas ocasiones de gol que finalizó con el 0-0 con el que dio comienzo.

El Ceuta llegaba al San Bartolomé dispuesto a seguir acrecentando su racha positiva. Con diez partidos consecutivos sin conocer la derrota, el equipo caballa buscaba un nuevo triunfo en uno de los campos más complicados de la categoría, en el que se encontró con un Mairena que desde el inicio del encuentro se mostró muy bien posicionado sobre el terreno de juego. Los ceutíes, por su parte, también se mantuvieron muy seguros en el centro del campo, lo que les permitió tener un mayor control sobre la pelota.

A pesar de ello, el primero en buscar el gol fue el conjunto sevillano, con un potente disparo de Gabri que atajó bien Garrido, que volvió a recuperar la titularidad bajo los palos. Pero fue el Ceuta, solo un minuto después, el que tuvo la mejor ocasión de todo el primer tiempo, y de todo el partido, para adelantarse en el marcador. Said envió un gran centro medido desde la derecha que llegó a Ismael, que dentro del área y sin oposición envió el esférico por encima del larguero.

El equipo de Asián era el encargado de llevar el mayor peso del encuentro, aunque la férrea presión de los sevillanos en la línea de tres cuartos impedía que los ceutíes llegase con claridad a la portería defendida por Madruda. En la recta final del primer tiempo fue el Mairena el que dio un paso al frente, lo que le permitió contar con la sensación de peligrosidad de la que había carecido hasta ese momento. A pesar de ello, la zaga caballa se mostró muy seria atrás, y solo Alberto Vega consiguió disparar entre los tres palos antes del descanso con un peligroso lanzamiento que volvió a despejar Garrido.

Alonso Ramírez no terminaba de ver funcionar a su equipo, sobre todo en ataque, por lo que decidió comenzar el segundo tiempo dando entrada a Jaime, que se situó en punta en sustitución de Ito. Pero aun así, fue el equipo caballa el que comenzó el segundo tiempo dominando el partido, teniendo la primera ocasión en el 52’ con un remate de Sandro tras un córner que Alberto Vega sacó en la misma línea de gol.

Tras esta primera ocasión de peligro, el Ceuta mantuvo el control del juego en el centro del campo, aunque el Mairena continuó mostrándose muy fuerte en defensa, truncando las ofensivas de los ceutíes. Lebrón, a los diez minutos de la reanudación, tuvo que aparecer para cortar uno de los ataques más peligrosos del cuadro ceutí, cuyos esfuerzos por poner en apuros al guardameta sevillano parecían que podía encontrar el premio en cualquier momento.

Con el Ceuta más volcado en el ataque, el equipo de Alonso Ramírez centraba sus esfuerzos en defender su área, sin renunciar sin embargo al ataque. Así, en el 75’ Adri montó una rápida contra que no pudo culminar, mientras que Alberto Vega, poco después, probó fortuna con un disparo cruzado que despejó Garrido con otra gran intervención. Fue en ese momento cuando José Antonio Asián decidió dar más vida a su ataque dando entrada a Fran Amado, que disputó sus primeros minutos con el Ceuta esta temporada sustituyendo a Said.

Aunque el equipo caballa no dejó de buscar la victoria, finalmente ceutíes y sevillanos firmaron un empate en el San Bartolomé que permite al Ceuta no solo enlazar su undécima jornada consecutiva sin conocer la derrota, sino además mantenerse una semana más situado en puestos de play off de ascenso.