deportes - LUNES, 10 DE FEBRERO DE 2014

control del ceuta. NICOL’S.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) El Ceuta suma un punto frente al Gerena y se mantiene en play off

El equipo caballa enlaza su duodécima jornada sin perder tras un partido muy disputado de principio a fin. El conjunto sevillano controló más el primer tiempo, aunque los ceutíes tomaron el control tras el descanso

La AD Ceuta FC firmó ayer un empate en el Alfonso Murube frente al Gerena, tras un partido muy disputado en el centro del campo y en el que no hubo goles. El conjunto sevillano se presentó en tierras ceutíes como el equipo peligroso que se esperaba, llevando un mayor peso de encuentro durante la primera mitad. Tras el descanso, sin embargo, la situación cambió y fue el Ceuta el que controló más el juego, teniendo más sensación de peligro en ataque, aunque sin finalizar las jugadas. El punto conseguido frente al Gerena permite al equipo de Asián permanecer una semana más situado en puestos de play off.

El Ceuta necesitaba sumar los tres puntos frente al Gerena para seguir afianzándose en los puestos de play off de ascenso. Los resultados de la mayoría de sus rivales directos no habían acompañado, por lo que la victoria en el Murube se antojaba clave. Sin embargo, el conjunto sevillano no le puso las cosas nada fáciles al equipo caballa. Desde el principio planteó un juego de toque y constante presión con el que no se sintieron cómodos los jugadores ceutíes, que durante el primer tramo del choque mostraron una precipitación e imprecisión en los pases poco habitual.

Aun así, el Ceuta pudo adelantarse antes de que se cumpliesen los cinco primeros minutos de juego tras un saque de esquina botado por Pepe Martínez desde la derecha. El balón se paseó elevado por el área y llegó a los pies de Prieto, que sin esperarse el remate estrelló el esférico en la base del poste. La respuesta del Gerena no se hizo de esperar, y dos minutos después Chuli envió un peligroso disparo desde dentro del área que se marchó por encima del larguero.

Tal y como se esperaba, el Gerena intentaba salir con el balón controlado desde su propio campo, aunque el juego vertical de los sevillanos sorprendía al centro del campo caballa, que luchaba por no perder la posición en el campo Uno de los rápidos contragolpes de los sevillanos propició que Fran Ávila se plantase en el área del Ceuta, superando con un buen recorte a Jaime y Said. El sevillano, con lo más difícil hecho, cedió el esférico a Reyes que se encontraba en una buena posición para el remate, pero este, en vez de buscar la portería de Pablo Antón erró con un pase atrás que finalmente fue despejado por la zaga caballa.

Tras el ecuador del primer tiempo, el Ceuta intentó asentarse más sobre el terreno de juego, aunque la fuerte presión del Gerena seguía provocando imprecisión en el juego de los ceutíes, que apenas conseguían llegar con peligro a la portería rival. Ya en la recta final del primer tiempo, fue el conjunto sevillano el que, tras un error de la denfensa ceutí, lo intentó de nuevo con un disparo de Chuli que se marchó directamente por línea de fondo.

En el segundo tiempo, sin embargo, cambió el guión. Y aunque el Gerena estuvo muy cerca de adelantarse con un disparo de Fran Ávila que se estrelló en el larguero, fue el Ceuta el que llevó el mayor peso del encuentro, dando una sensación de peligro en ataque de la que había estado carente durante la primera mitad. Gran responsable de ello fue Perita, al que Asián dio entrada en sustitución de Aitor.

Una de las ocasiones más claras del equipo caballa la inició precisamente Perita. El ceutí envió el esférico para Prieto, que posteriormente abrió para Said, que tras incorporarse desde atrás envió un disparo cruzado que despejó con la pierna Fermín. Perita también fue protagonista en una falta lejana que se envenenó conforme se acercaba a la portería sevillana pero que, tras superar al guardameta del Gerena, salió fuera.

Durante el último tramo del encuentro el Ceuta continuó controlando la situación, aunque llegando poco a la portería rival. Borja, en un remate forzado tras un buen centro de Said fue el último en disparar entre los tres palos por parte del equipo caballa, mientras que Pablo Antón, ya en el descuento, apareció para atajar un peligroso disparo de Iván y mantener el 0-0 al final del partido.