deportes - SÁBADO, 15 DE FEBRERO DE 2014

galardonados. reduan.

atletismo / gala de la guía del corredor

El ICD presenta ante los atletas ceutíes el trofeo Alfonso Lozano

Durante la gala, celebrada ayer, también fueron reconocidos los corredores más fieles del pasado año

El Instituto Ceutí de Deportes presentó ayer ante los atletas ceutíes la nueva edición de la Guía del Corredor, que este año lleva el nombre de Alfonso Lozano Tirado, fallecido el pasado año. Este año, al igual que en 2013, la Guía del Corredor consta de un total de ocho pruebas, debiéndose tomar parte y finalizar en todas las puntuables (seis) para poder optar al reconocimiento en la próxima edición de la gala. Un reconocimiento que ayer tuvieron los 38 corredores más fieles de la pasada edición, y que fueron homenajeados al igual que la Peña 100 km, que recibió una placa por ser el club con una mayor participación, y José Heredia Heredia, quien dio nombre al trofeo de la pasada Guía.

La primera parte de la gala, y tras una primera introducción por parte de los responsables del Instituto Ceutí de Deportes, se centró en este reconocimiento a los atletas del pasado año, siendo los encargados de entregar las placas el consejero de Juventud, Deporte, Turismo y Festejos, Premi Mirchandani; el consejero de Sanidad y Consumo, Abdelhakim Abdeselam; y el director gerente del ICD, Luis Márquez Salinas. Los 38 premiados del 2013 fueron:

Samira Mhamdi

Posteriormente, se dio paso a la presentación de la Guía del Corredor 2014, que esta edición le da nombre Alfonso Lozano Tirado. Este año, el calendario cuenta con ocho pruebas (se suprime la Vuelta al Ceuta) que son: el Campeonato de Ceuta de Cross (ya disputado), la XXVII Milla Urbana (16 de marzo), la XIX Benzú-Plaza de África (en mayo), la XXI Carrera Nocturna de San Juan (23 de junio), la XVIII Vuelta al Hacho (14 de septiembre), los 100 Metros Urbanos (19 de octubre), la XXIV Media Maratón y la X Media Maratón Junior (23 de noviembre), y la XXVIII Carrera Popular de San Silvestre.