disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) El Ceuta vuelve a
probar el sabor de la derrota doce jornadas después

Prieto adelantó en el 21’ al equipo caballa pero Jaime, tras un centro de Jorge, marcó en propia puerta el empate antes del descanso. Ya en el segundo tiempo Israel consiguió el 2-1 definitivo tras marcar de cabeza en un córner

La AD Ceuta FC encajó ayer una nueva derrota tras once jornadas consecutivas sin perder. Y lo hizo en el campo de un Coria al que consiguió adelantarse gracias a un gol de Antonio Prieto. El delantero allanó el camino de la victoria al equipo caballa, aunque Jaime, tras un centro aparentemente sin peligro del sevillano Jorge, se convirtió en el protagonista del 1-1 con el que los equipos llegaron al descanso. Ya en el segundo tiempo, Israel volvió a superar a Garrido con un remate de cabeza tras un saque de esquina y puso el 2-1 con el que acabó el choque. Esta derrota, sin embargo, no impide que el equipo caballa haya dormido esta noche en puestos de play off tras el empate de ayer del Cabecense.

El Ceuta saltó al campo del Estadio Guadalquivir con un bagaje de once partidos consecutivos sin conocer la derrota, y las últimas cinco jornadas sin encajar ningún gol. Unos números que le habían permitido situarse en los puestos de play off de ascenso dejando atrás el primer objetivo de la permanencia. Sin embargo, delante tenía a un Coria que, a pesar de los números, partía como un complicado rival acostumbrado a pelear en las últimas temporadas por los primeros puestos.

Los primeros minutos del partido fue de fuerza en el centro del campo. Ninguno de los dos equipos conseguía convertirse en el claro dominador del encuentro, y las delanteras apenas conseguían crear peligro sobre la portería rival. El primer equipo en llegar con claridad al área contraria fue el Coria, tras un rápido contragolpe por la derecha. Rubén Sánchez, solo en el área caballa, remató en hasta dos ocasiones a bocajarro, aunque Garrido se lució ante el sevillano para mantener el empate inicial.

Esta primera ocasión del conjunto sevillano hizo reaccionar al cuadro caballa, que en el 21’ consiguió adelantarse en el marcador gracias a Antonio Prieto. Borja Gil entró por la derecha, llegándole el balón a Perita. El mediocentro elevó el esférico que cayó en los pies de Prieto, quien batió a Isco con un disparo cruzado.

Con el 0-1 el Ceuta se asentó sobre el terreno de juego. El Coria intentó apretar en el centro del campo en busca del empate, aunque los ceutíes, muy bien posicionados, cerraban filas e impedían a los sevillanos acercarse con claridad a la meta defendida por Garrido. A la media hora de partido el Ceuta rozó el segundo tras un pase magistral de Borja hacia Jorge, cuyo disparo sacó el guardameta sevillano con el hombro.

A pesar de la solidez defensiva del equipo caballa, el Coria mantenía cierta sensación de peligro que se transformó en empate a falta de poco menos de diez minutos para el final del primer tiempo. El sevillano Jorge envió un centro aparentemente sin peligro sobre el área caballa que Jaime terminó desviando hacia su propia portería, marcando el 1-1 con el que se alcanzó el descanso.

José Antonio Asián dio entrada en el inicio del segundo tiempo a Said, que sustituyó sobre el campo a Perita. El técnico sevillano intentó que su equipo ganase rapidez y desborde por la banda, aunque fue el Coria el que encontró nuevamente el gol. Al cuarto de hora de la reanudación, Jorge botó un saque de esquina que encontró la cabeza de Israel, quien consiguió batir a Garrido y darle la vuelta al marcador.

El Ceuta, que había visto rota su racha de imbatibilidad, acusó este segundo tanto, pudiendo marcar el conjunto sevillano poco después si no hubiese sido porque en esta ocasión Borja sacó el balón bajo los palos tras otro saque de esquina. Asián era consciente del valor de puntuar en Coria, y sacó toda su artillería. Sin embargo, ni Fran Amado ni Pereña consiguieron darle al equipo caballa ese plus en ataque mientras se alcanzaba el final del partido.

La última ocasión del encuentro volvió a ser para el Coria, con un disparo de falta directa botada por Fernando en el descuento que, tras rechazar en la barrera, se estrelló en el poste, manteniéndose así el 2-1 al final del enfrentamiento.