contraataque del ua ceuti. reduan.

FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

La UA Ceutí enlaza su sexta
victoria consecutiva en casa

El equipo unionista superó en el Alfonso Murube al Real Betis B (2-1) y suma tres puntos de gran valor para mantenerse en la lucha por la permanencia

La UA Ceutí consiguió ayer una nueva victoria en el Alfonso Murube que vale su peso en oro. El conjunto unionista derrotó por 2-1 al Real Betis B gracias a los goles de Yunes y de Texeira, que adelantaron a su equipo antes del descanso. El Betis B salió en el segundo tiempo con más brío, aunque los ceutíes se mantuvieron firmes en defensa y el conjunto bético solo pudo recortar distancias hasta el 2-1 final. De esta forma, el equipo de Juanma Alamillos se mantiene en la lucha por la permanencia tras enlazar seis victorias consecutivas en casa.

El Betis B comenzó el encuentro con algo más de intensidad, pudiendo adelantarse en el marcador en la primera jugada del encuentro. Chechu, que salió del área para despejar un balón, falló en el disparo, quedándose con el esférico en los pies el bético David Toro, cuyo disparo se estrelló contra la cabeza de Yusef.

Durante el primer tramo del partido el conjunto sevillano mantuvo un mayor control del juego, algo que se fue diluyendo tras el ecuador de la primera mitad. El Ceutí dio entonces un paso al frente, buscando Yunes el gol con un potente disparo lejano que despejó con los puños el meta Pablo.

Rozando la media hora, el Ceutí volvió a la carga. Yunes envió el esférico hacia Valverde que, tras deshacerse de su marcador, buscó la portería rival con un peligroso disparo desde la frontal del área que se marchó rozando el larguero. Ya en el 36’, el conjunto unionista tuvo su recompensa en forma de gol. Texeira realizó una buena jugada personal que culminó con un disparo raso y cruzado que despejo Pablo. Yunes, muy atento, se adelantó a la zaga bética para recoger el rechace, enviando el esférico al fondo de la red.

Con el 1-0 el Ceutí se encontró algo más cómodo sobre el terreno de juego, mientras que el Betis dejó de tener sensación alguna de peligro sobre el área caballa. El combinado ceutí, por su parte, dio un último latigazo antes del descanso, con una contra iniciada por Valverde y que concluyó a la perfección Texeira al deshacerse de dos contrarios con un magnífico recorte y batir a Pablo con gran disparo, consiguiendo el 2-0 con el que ambos equipos se retiraron a los vestuarios.

En el segundo tiempo el Betis B saltó con mayor intensidad. El técnico sevillano movió fichas e hizo dos cambios, con los que su equipo ganó peligrosidad en ataque. Aun así, el Ceutí se mantuvo muy firme y siguió buscando la portería contraria, pudiendo haber sentenciado en los primeros minutos si Dris Ahmed hubiese señalado un posible penalti a favor del cuadro unionista.

Tras rondar el empate con un cabezado de David Toro que despejó Chechu a córner, el Betis B consiguió recortar distancias después de que Cabana se aprovechase de una mala salida del guardameta ceutí para marcar de cabeza tras un córner. Rozando el descuento, David Toro tuvo en sus botas el empate, pero Checho salvó en esta ocasión el 2-1 definitivo.